ГлавнаяСпортФутбол
 

Рианчо: в Украине нет своих Иньесты и Рамоса? Кто это сказал?

iSport.ua, 17 октября 2016, 13:42
1
1720
Рианчо: в Украине нет своих Иньесты и Рамоса? Кто это сказал?
Фото: Dynamomania
Рауль Рианчо

Ассистент главного тренера сборной Украины Рауль Рианчо рассказал, как обстоят дела в национальной команде.

«Шевченко возглавил сборную Украины со своей концепцией развития команды. В Испании и Германии все сборные от 15 лет работают по одной модели. Все должны придерживаться этого проекта и жить им. Такого быть не может, что каждый работает как хочет. Это просто немыслимо», – сказал Рианчо в интервью программе Профутбол.

«Все должны понимать, что есть понятия «модель игры» и «система игры». Система – это тактическая схема, а модель – это то, что команда делает в атаке. Модель игры сборной Украины – владение мяча. Шевченко строит игру так, чтобы мы владели мячом.

За эти два недолгих сбора Андрей уже изменил игру сборной, ведь два месяца назад Украина играла без мяча. Концепция тренера – контролировать игру и играть в атакующий футбол».

«Кто сказал, что в Украине нет таких футболистов, как Иньеста, Бускетс, Рамос или Альба? Нужно не забывать, что 2 года назад Шахтер играл в финале юношеской Лиги чемпионов, а Динамо в прошлом году вышло из группы ЛЧ, где играли Порту и Челси. Украина имеет огромный потенциал и его нужно реализовать. Здесь есть хорошие футболисты, которые сильны индивидуально, однако пока что они не думают как команда», – подытожил испанец.

Напомним, что Андрей Шевченко был назначен главным тренером сборной Украины в середине июля и привел с собой в тренерский штаб Мауро Тассотти, Андреа Малдера и Рауля Рианчо.

Под руководством лучшего игрока в истории независимой Украины наша сборная провела три матча в рамках отбора на чемпионат мира-2018, сыграв вничью с Исландией (1:1) и Турцией (2:2) и обыграв Косово (3:0).

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...