ГлавнаяСпортФутбол
 

Тотовицкий: Гент слабее Шахтера – Горняки обязаны побеждать

iSport.ua, 19 октября 2016, 15:51
1
877
Тотовицкий: Гент слабее Шахтера – Горняки обязаны побеждать
Фото: Getty Images
Андрей Тотовицкий

Полузащитник Шахтера Андрей Тотовицкий, выступающий на правах аренды за бельгийский Кортрейк, поделился мнением о ближайшем соперн

По словам Андрея, Шахтер явно превосходит своего соперника и обязан побеждать как дома, так и на выезде. Тем не менее, донецкой команде не стоит недооценивать противника, ведь Гент может за это очень быстро наказать.

«Мне удалось забить в последнем туре за Кортрейк, но мне все еще нужно время, чтобы полностью освоиться в чемпионате Бельгии».

«Что касается Гента, то я видел их в деле лишь раз, когда команда играла с Локереном, в котором выступает Сергей Болбат. В том матче Гент победил со счетом 3:0, действуя по схеме 3-5-2. Особо выделил бы фланговых игроков, от которых исходит немало креатива. Слева хорошее впечатление оставляет капитан команды Нана Асаре. Как вы поняли, бельгийская команда строит атаки в основном через фланги и если идет вперед, то большим количеством игроков. Как мне рассказал Сергей Серебренников, у Гента очень неплохой наставник, досконально изучающий своих соперников и делающий в работе явный акцент на тактику. Уверен, Хейн Ванхазебрук очень тщательно разберет и Шахтер». 

«Сложно сравнивать Гент с каким-то клубом из чемпионата Украины. В Бельгии Гент считается топ-клубом. Да, он слабее Шахтера, и донецкий клуб обязан побеждать, в чем лично я уверен. Но именно этот соперник способен наказать за расслабленность, недооценку. У команды очень неплохая линия атаки, в которой выделяется высокорослый нападающий Калифа Кулибали. Также запомнился мне Моузес Саймон – очень быстрый игрок, умело обращающийся с мячом. Они неплохо дополняют друг друга – один выигрывает всю борьбу вверху, второй здорово действует внизу». 

«На летних сборах Шахтер уже играл с Гентом, но это была вторая команда бельгийцев. В том матче не принимал участие ни один игрок основы. В четверг на поле выйдут совсем другие футболисты».

«Думаю, Шахтер победит с разницей в два мяча. Надеюсь, Горняки не пропустят и выиграют 2:0».

«Дончанам вполне по силам переиграть соперника в двух матчах. В гостях, конечно, будет сложнее. Но по всем показателям Шахтер сильнее бельгийцев и является явным фаворитом противостояния. Поэтому должен побеждать, как дома, так и на выезде. Разве что будет какой-то форс-мажор, как, к примеру, недооценка соперника. Но я считаю, что Паулу Фонсека этого не допустит»

«Я собираюсь посетить матч и уже попросил билет. К тому же, мне тут ехать до стадиона Гента всего 30 минут. Так что обязательно буду на игре, чтобы поддержать ребят».

«Шахтер в Бельгии воспринимают как европейскую топ-команду. Местную прессу я пока не могу читать, но фанаты и те, с кем удалось пообщаться, очень хорошо отзываются о Шахтере и считают донецкий клуб очень сильным соперником. Думаю, приезд Горняков в Бельгию вызовет повышенный интерес, и болельщики заполнят местный стадион до отказа».

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...