ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Гента: Шахтер - одна из лучших команд Европы

iSport.ua, 20 октября 2016, 12:20
3
1240
Тренер Гента: Шахтер - одна из лучших команд Европы
Фото: shakhtar.com
Хейн Ванхазебрук

Главный тренер Гента бельгиец Хейн Ванхазебрук поделился ожиданиями от сегодняшнего матча третьего тура группового этапа Лиги Европы против Шахтера.

Бельгийский специалист считает, что уровень Шахтер – Лига чемпионов. Помимо этого, Ванхазебрук заявил, что его команда не собирается играть на ничью.

«Матч за первое место в группе? Думаю, еще рано об этом говорить. Состоялось только два поединка, после завтрашнего останется еще три – половина дистанции. Поэтому, вне зависимости от того, что произойдет в четверг, будет время наверстать упущенное. Да, Шахтер после двух игр имеет в активе шесть очков, так что если он победит, то у него окажется девять. И, конечно, у него будет хороший шанс занять первое место в группе. Но это еще не окончательно. Если мы одержим верх в Генте, то вернемся в борьбу. Посмотрим, как оно будет. Однако определенно: еще рано говорить о том, что следующая встреча станет решающей.

Для меня Шахтер – команда, которая должна всегда выступать в Лиге чемпионов. Для этого у клуба есть все необходимое: качество игры, футболисты, опыт. В текущем сезоне им немного не повезло в квалификации, и мы были очень удивлены, что Горняки не прошли Янг Бойз, ведь украинцы намного лучше швейцарцев. Тем не менее, я и мои подопечные считаем, что эта команда очень высокого уровня. И в принципе схожа с теми клубами в Лиге чемпионов, с кем мы играли. А может быть, даже лучше. Поэтому противостояние с дончанами – большой вызов для нас. И это самый серьезный соперник, с которым мы встречаемся в нынешнем сезоне. На мой взгляд, Шахтер является одной из лучших команд этого розыгрыша Лиги Европы.

Горняки мало пропускают? Этот факт еще раз подчеркивает то, что Шахтер является лучшей командой в Украине и одной из лучших в Европе. Мы также мало пропускаем у себя в Бельгии. Но есть много разных клубов и много разных игр. К примеру, мы встречались с лидером македонского футбола, который у себя в чемпионате не пропускал, а мы забили ему шесть мячей в двух матчах. Позже мы играли с Брагой, также неплохо действующей в обороне, но мы сумели их один раз огорчить, а могли и больше. И сейчас предстоит поединок с Шахтером. Повторюсь, это большой вызов для нас, но мы постараемся поразить ворота соперника и сейчас. Мы никогда не играем на ничью, на 0:0, а атакуем и ищем пути, чтобы отличиться», – сказал наставник Гента.

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы между Шахтером и Гентом состоится сегодня на Арене Львов. Начало поединка в 20:00 по киевскому времени. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...