ГлавнаяСпортФутбол
 

Заря минимально уступила Фейенорду

iSport.ua, 20 октября 2016, 23:55
4
3097
Заря минимально уступила Фейенорду
Фото: Getty Images

Единственный гол Йоргенсена после ошибки Сивакова позволил голландскому клубу праздновать победу в матче с Зарей.

После стартовых двух туров Заря оказалась в роли аутсайдера своей группы всего с одним набранным пунктом. Впрочем, по игре луганчане явно не заслуживали такого положения, ведь с Фенербахче победа была упущена на шестой добавленной минуте, а с Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд команде Вернидуба просто не сопутствовала удача. Таким образом, уже в игре с Фейенордом Заре важно было зацепиться за очки, ведь в ином варианте шансы на проход в следующий раунд оставались бы небольшими. 

Со стартовых минут матча Фейенорд завладел преимуществом и начал проводить позиционные атаки. Первый момент хозяева создали после подачи с углового, но удар головой от Йоргенсена под перекладину ворот сумел парировать Шевченко. Хорошие шансы отличиться также были у Тоорнстры и ван дер Хайдена, но удары в их исполнении принимали на себя защитники Зари. Самый же реальный шанс отличиться был у Башачикоглу, но турок пробил головой с угла вратарской мимо створа ворот. 
Заря отвечала на атакующие потуги роттердамцев изредка и по большим праздникам. По первому тайму вспомнить можно было попытку нанести удар Форстера в результате суматохи в чужой штрафной после розыгрыша углового, а также опасную передачу от Сивакова в штрафную Фейенорда, где сантиметров не хватило Ивану Петряку, чтобы замкнуть этот пас. При этом на старте второго тайма ситуация для украинской команды вовсе стала критической. Сиваков подарил мяч Башачикоглу, тот прострелил в центр чужой штрафной и Йоргенсен ударом в касание отправил круглого в цель. 
Нельзя сказать, что после пропущенного гола Заря потерялась на футбольном поле. Фейенорд предпочел сосредоточиться на удержании результата, тогда как луганчане начали проводить в большом количестве позиционные атаки. Вот только до опасных моментов дело вновь почти не доходило. Опасно выстрелил Форстер метров с 40рядом со штангой ворот, также пробивал головой Сиваков после подачи с углового из пределов вратарской, но отправил мяч выше цели. 
Еще один шанс отличиться был со стандартного положения у Любеновича, но Желько пробил со штрафного метров с 22-х в стенку из футболистов Фейенорда. 1:0 – победа голландцев, которая дала возможность им выйти на второе место в квартете. Относительно перспектив Зари теперь все будет решаться в ответном матче в Одессе, где команде Юрия Вернидуба нужно будет обязательно побеждать.

Фейенорд – Заря 1:0

Гол: Йоргенсен, 55

Фейенорд: Джонс – Карсдорп, Ван дер Хейден, Боттегин, Конголо – Эль-Ахмади, Вильена, Тапиа – Торнстра, Йоргенсен (Крамер, 81), Башачикоглу

Заря: Шевченко – Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь – Гречишкин, Гордиенко (Харатин, 66) – Караваев, Липартия, Петряк (Паулиньо, 58) – Кулач (Любенович, 46)

Предупреждения: Липартия, Каменюка

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...