ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо одержало минимальную победу над Шахтером

iSport.ua, 22 июля 2017, 21:41
15
11093
Динамо одержало минимальную победу над Шахтером
Фото: ФК Динамо Київ
Дьемерси Мбокани

Гол Мбокани принес победу киевскому Динамо в матче против донецкого Шахтера.

В субботу, 22 июля, состоялся матч второго тура украинской Премьер-лиги, в котором Шахтер принимал Динамо. Поединок проходил в Харькове на ОСК Металлист.

С первых минут матча стало понятно, что Динамо проделало работу над ошибками после поражения в Суперкубке. Киевляне активно шли в атаку, контролируя при этом центр поля, так что бразильские нападающие соперника оставались без мяча.

Лишь на 25-й минуте "горнякам" удалось создать первый опасный момент: Бернард прорвался в штрафную Динамо и пробил, однако голкипер оказался на месте. Еще одну хорошую возможность открывать счет Шахтер имел в концовке первого тайма, когда Дарио Срна выиграл верховую борьбу с навеса Исмаили и скинул на Факундо Феррейру, а тот, в свою очередь, мощно пробил с нескольких метров, но попал прямо в Максима Коваля.

Стоит отметить, что и Динамо несколько раз угрожало воротам Андрея Пятова в первом тайме. Киевлянам даже дважды удалось забить, однако оба раза они сделали это из офсайда. Неплохой момент имел Денис Гармаш: хавбек находился на отличной позиции перед воротами соперника, однако замешкался с ударом. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей на табло.

Не прошло и минуты после свистка арбитра на второй тайм, как Динамо все же вышло вперед.  Получив передачу на правом фланге, Гармаш подал в штрафную на Дьемерси Мбокани, а африканский форвард красивым ударом головой поразил ворота Шахтера. 1:0.

Пропущенный гол заставил "горняков" действовать активнее, однако динамовцы уверенно оборонялись и даже были близки к тому, чтобы удвоить счет. Отличный шанс был у Дерлиса Гонсалеса, пушечный выстрел которого приняла на себя перекладина. Шахтер через несколько минут ответил тем же – Тайсон прорвался через нескольких игроков соперника и прострелил в каркас ворот.

Шахтер давил, но никак не мог забить. Моменты были у Марлоса, Тайсона, Феррейры и вышедшего на замену Дентиньо. Однако всякий раз киевскую команду спасал Коваль, либо игрокам Шахтера просто не хватало удачи.

В итоге, Динамо удержало минимальное преимущество и добыло важную победу на старте чемпионата.

Шахтер – Динамо 0:1

Голы: Мбокани, 46

Шахтер: Пятов – Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Алан Патрик (Бланко-Лещук, 86), Степаненко (Коваленко, 65) – Марлос, Бернард (Дентиньо, 78), Тайсон – Феррейра

Динамо: Коваль – Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар – Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Гонсалес (Цыганков, 71) – Гармаш (Корзун, 80) – Мбокани (Беседин, 77)

Предупреждения: Марлос – Гонсалес, Коваль, Хачериди, Сидорчук, Корзун

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...