ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко рассказал, как его встретили в Боруссии

iSport.ua, 29 августа 2017, 11:40
4
13308
Ярмоленко рассказал, как его встретили в Боруссии
Фото: bvb.de
Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко рассказал о том, как прошло подписание контракта с дортмундской Боруссией.

"Встретили меня отлично, все прошло на самом высоком уровне. Сразу видно, насколько серьезная эта команда. Удалось пообщаться с главным тренером, а вот будущих партнеров по команде, к сожалению, не увидел. Петер Бос вкратце объяснил, чего он хочет, а более детально об игре Боруссии и требованиях ко мне обещал рассказать, когда встретимся после игр сборной.

Безусловно, чемпионат Германии - это очень сильный чемпионат. Один из самых сильных в мире. Будет интересно проверить свои способности и качества на фоне футболистов, которые уже выступают в Бундеслиге.

Читай также: Ярмоленко уверен, что у Динамо есть будущее и без него

Поскорее хочу выйти на поле в футболке Боруссии и почувствовать атмосферу на стадионе, ощутить, каково играть при переполненных трибунах. Хочется, чтобы это произошло, как можно быстрее.

Сейчас я отправляюсь в расположение национальной сборной Украины. Тренер сказал, чтобы я вернулся 6-го, но я попросил у него один дополнительный день, чтобы приехать на базу Динамо и попрощаться со всеми ребятами, персоналом, и он пошел мне на уступку, за что ему большое спасибо. Так что после игр сборной я планирую приехать в Киев, а уже 7-го сентября буду в Дортмунде готовиться к матчам в составе новой команды.

Сейчас для меня самое главное – постараться как можно скорее освоиться в новой команде и, естественно, необходимо учить язык, чтобы понимать, о чем говорят партнеры. Первые полгода я уделю внимание тренировкам и изучению немецкого. Буду стараться как можно скорее  выучить язык, хотя понимаю, что он непростой. Я всегда считал, что, когда футболист приезжает в зарубежный клуб, он обязательно должен учить язык той страны, в которой играет. Теперь и я окажусь в шкуре легионера", – рассказал Ярмоленко.

Ранее iSport.ua сообщал о том, что Андрей Ярмоленко подписал четырехлетний контракт с дортмундской Боруссией. Отметим, что данный трансфер стал самым дорогим в истории киевского Динамо, побив рекорд Шевченко.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...