ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Анонс 24-го тура

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 10:29
0
8
Чемпионат Украины: Анонс 24-го тура
Фото: metallurg.donetsk.ua
Гусев: Все сюда

Чемпионат Украины стремительно приближается к своему завершению. В оставшиеся семь туров многое может измениться, и матчи для команд становятся очень важными. Корреспондент.net предлагает свой взгляд на то, что и как будет в 24-м туре.

24-й тур Высшей лиги пройдет по отработанной схеме. В пятницу будет сыгран один матч: Таврия принимает Арсенал. После двух побед над донецкими командами симферопольскому клубу предстоит сыграть две игры против столичных команд. Арсенал также радует своих болельщиков неплохой игрой. Стоит отметить, что Таврия и Арсенал претендуют на участие в Кубке Интертото, хотя шансов у крымчан явно побольше.

Изюминкой матча станет противостояние двух молодых форвардов - Гоменюка и Селезнева, которые наколотили в Чемпионате по 12 голов. Вообще, приятно смотреть на таблицу бомбардиров: первые три строчки занимают молодые украинские форварды, а еще говорят, что в Украине нет забивных нападающих.

Приятно смотреть на таблицу бомбардиров: первые три строчки занимают молодые украинские форварды, а еще говорят, что в Украине нет забивных нападающих
В субботу пройдут три игры. Переживающая игровой кризис Заря примет едва живой Кривбасс. Если луганский клуб не одержит победу над таким разобранным соперником, то тогда возникнет вопрос: стоит ли вообще оставаться в Высшей лиге?

В Ужгороде состоится западноукраинское дерби - Закарпатье сыграет с Карпатами. Игра команды Владимира Шарана довольно стабильна, только вот постоянно чего-то не хватает для победы. Тем не менее, Закарпатье еще не потеряло шансов сохранить прописку в Высшей лиге. А Карпаты после разбора на запчасти Зари могут себе чувствовать спокойно, от зоны вылета их отделяют шесть очков.

Центральный субботний матч пройдет в Киеве, где Динамо примет донецкий Металлург. По словам тренера киевлян Юрия Семина, место Металлурга не соответствует классу команды. Спасти положение призван новый тренер Николай Костов. Не факт что столь частая ротация тренеров идет на пользу команде. Можно лишь пожелать удачи болгарину и надеяться, что ему удастся создать конкурентоспособную команду.

В воскресенье нас ожидает самое интересное. Центральный матч тура пройдет в Харькове, на стадионе Динамо, который не имеет лицензии проведения матчей Высшей лиги: Металлист сразится с Днепром. Главные неудачники весенней части чемпионата должны доказывать своим фанатам, что осечки были случайностью, а команды еще смогут вклиниться в борьбу за первые места.

В родном Чемпионате появились, наконец, матчи без участия Динамо и Шахтера, которые считаются центральными в туре
Стоит напомнить, что в первом круге Днепр устроил Металлисту хороший прием - команда Маркевича была бита со счетом 3:0. Тогда точку в разгроме харьковчан поставил Дмитрий Лепа, в этот раз на поле он не появится, поскольку заработал дисквалификацию. Да и Олег Протасов в последнее время не доверяет молодому игроку, ставя в основу опытного Ролана Гусева. А у Металлиста наконец-то забил Жажа Коэльо, после тех авансов, которые ему раздавали, стоит ожидать от бразильского легионера большей результативности.

Приятно, что в родном Чемпионате появились матчи без участия Динамо и Шахтера, которые считаются центральными в туре.

В Донецке Шахтер сыграет с Черноморцем. Горнякам очки терять нежелательно, одна осечка и Динамо на первом месте, да и Днепр не потерял шансов побороться за зону Лиги Чемпионов. Команде Луческу будет значительно легче ввиду возвращения после дисквалификации Фернандиньо. А Черноморец обязан набирать очки, фанаты ведь могут не понять.

Кроме того, для Виталия Шевченко предоставляется неплохая возможность отработать стратегию на предстоящий кубковый полуфинал (матчи пройдут 16 апреля), даже после поражения 1:2 одесситы не потеряли шансов на выход в финал.

В Полтаве на поле выйдут Ворскла и запорожский Металлург. Команда Чанцева в прошлом туре не смогла одолеть Закарпатье, а Ворскла переиграла Черноморец. Правда, этого было не достаточно, чтобы покинуть зону вылета. Вместе с тем, игра подопечных Николая Павлова должна вселять надежду на лучшее в сердца полтавских болельщиков.

И, наконец, матч за шесть очков пройдет в Ахтырке, где местный Нефтяник примет ФК Харьков. Нефтяник совершил впечатляющий рывок из зоны вылета, а команда Бессонова плавно туда опустилась. При этом вложения в Харьков довольно серьезные, чего стоит покупка Батисты и Сучкова.

В случае победы Нефтяника, можно будет с уверенностью говорить, что команда Городова останется в элите, правда Харьков вряд ли устроит такое развитие событий. Тем интересней будет смотреть очередной, 24-й по счету, тур украинской Высшей лиги.

Он-лайн матчей читайте на сайте Корреспондент.net.

Сергей Швец, Корреспондент.net

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...