ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Российский чемпионат сильнее украинского

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 08:25
0
13
Ребров: Российский чемпионат сильнее украинского
Фото: Корреспондент
Реброву хорошо в Казани

Легенда киевского Динамо и футболист казанского Рубина Сергей Ребров рассказал в интервью о своей акклиматизации на новом месте.

Оценивая свой дебют в новой команде, Сергей Ребров отметил: "Мои личные ощущения в данном случае второстепенны: главное, что команда выиграла. Возвращаться на поле после шестинедельного перерыва довольно непросто. До игры с Томью успел провести только две тренировки в общей группе. На все 90 минут меня бы явно еще не хватило, а вот на полчаса - в самый раз".

Спокойно могу зайти в супермаркет и затеряться в толпе. В Киеве подобное было невозможно: сразу узнавали, просили автограф или сфотографироваться на память. В Казани я пока не звезда
"Раз команда идет на первом месте, значит, в ней собраны мастеровитые футболисты. Чтобы с ними сыграться, не нужно много времени", - считает Ребров.

Отвечая на вопрос, как приняли болельщики Рубина, футболист сказал: "По-моему, нормально. Тепло. На улицах, правда, еще не узнают. Спокойно могу зайти в супермаркет и затеряться в толпе. В Киеве подобное было невозможно: сразу узнавали, просили автограф или сфотографироваться на память. В Казани я пока не звезда".

Оценивая характер тренировочного процесса в Динамо и Рубине, Ребров сказал: "Я особой разницы не заметил. Возможно, за столько лет в футболе уже просто замылился глаз. Я ведь играл и тренировался не только в Киеве, но и в Лондоне, Стамбуле. Везде было примерно одно и то же. Упражнения, которые используют тренеры всего мира, давно придуманы. И общий уровень тренировочных нагрузок в Казани примерно такой же, как в Киеве".

"Я всегда говорил, что российский чемпионат сильнее украинского, поэтому для команды, которая здесь в число фаворитов не входит, очень важно не дать "затоптать" себя на старте. Что мы и сделали. Победив в двух первых матчах, игроки обрели уверенность, психологическое равновесие. Поняли, что в футболе нет непобедимых соперников. Дальше с каждым туром становится легче", - заявил Сергей Ребров.


ФК Рубин
Рубин здорово начал сезон


Оценивая первые шаги Олега Блохина на посту главного тренера ФК Москва, Сергей Ребров сказал: "С моей стороны было бы не просто бестактно, но и смешно лезть к Олегу Владимировичу с советами. Не сомневаюсь, он сам во всем разберется. Для этого Блохину, как и любому тренеру, необходимо время. Тем более что стартовать Москве пришлось без многих травмированных ведущих футболистов".

Михайличенко с тех пор, как стал главным тренером сборной, ни разу не позвонил: видно, дает понять, что Ребров его не интересует
"В сборную я всегда приезжал с удовольствием, но надо трезво смотреть на вещи: приглашать возрастного футболиста (3 июня Реброву исполнится 34 года. - ред.) имеет смысл лишь в том случае, если для него наверняка найдется место в составе. А сидеть на скамейке - увольте... Михайличенко с тех пор, как стал главным тренером сборной, ни разу не позвонил: видно, дает понять, что Ребров его не интересует. Так что иллюзий не питаю. По мне лучше, чтобы совсем не вызывали в сборную, чем "для мебели". Пусть даже антикварной", - заявил Ребров.

Сергей Ребров перешел в казанский Рубин в начале 2008 года, пройдя предсезонный сбор с киевским Динамо и сыграв за команду Семина несколько матчей. Сумма трансфера составила 1 млн долларов.

После 4-х туров казанцы со 100-процентным показателем лидируют в турнирной таблице Премьер-лиги.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболРоссийская Премьер-лигаУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...