ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Превью 25-го тура

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 13:40
0
10
Чемпионат Украины: Превью 25-го тура
Фото: ФК Шахтер
У Днепра есть все шансы на реванш в Днепропетровске

11-13 апреля состоятся матчи 25-го туа чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги. Как всегда, есть на что посмотреть, и поболеть за любимые команды.

В пятницу, во Львове на стадионе Украина встретятся Карпаты и Ворскла. Оба клуба демонстрируют уверенную игру и стабильно набирают очки. Главная заслуга подобных результатов принадлежит тренерам команд. Валерий Яремченко очень долго не мог найти оптимальные связки игроков, кроме того, продажа лидеров команды Ковеля, Сучкова и Батисты не вселяла оптимизма.

Однако, в ответ разыгрался Фещук, который стал забивать в каждом матче. С большей самоотдачей начали бегать Худобяк и Кобин, а центр поля уверенно контролирует Годвин, и результат налицо: 10 пунктов из15 возможных. Можно предъявить аргумент, что обыгранные команды намного ниже уровнем, но и их нужно уметь побеждать. Достаточно вспомнить матч против Динамо, в котором Карпаты заслуживали как минимум на ничью.

Николай Павлов вообще принял команду, которая занимала место в шаге от зоны вылета. Но с начала весенней части игра полтавского клуба была довольно высокого (как для Украины) уровня, и чувствовалось, что очки будут, несмотря на очень сложный график. В придачу оправились после травм Кравченко и Маркоски, которые существенно добавили конструктивной игры в атаке команды. В следствии обыграны Металлург из Запорожья и Черноморец, команды, которые претендуют на кубок Интертото. В общем, ожидаем интересный матч, с непредсказуемым результатом.

В субботу из-за ответных полуфинальных матчей Кубка Украины, которые будут сыграны 16 апреля, свои поединки проведут лидеры. Очередное центральное противостояние тура пройдет в Днепропетровске: Днепр принимает Шахтер.

Отечественные гранды существенно притормозили в весенней части чемпионата. Как результат, Динамо смогло потеснить с первых мест и Днепр, и Шахтер. Правда, Горняки по потерянным очкам пока что первые, но матч с Днепром может все поменять.


ФК Динамо
Динамо Сабо уже громило Таврию. Сумеет ли Динамо Семина повторить успех?


Команда Олега Протасова, наверное, стала главным разочарованием. Поначалу, это можно было списать на большое обилие новичков, однако прошло уже пять туров и пора бы продемонстрировать хоть какие-то сдвиги. Мазилу, на которые были потрачены большие как для Украины деньги, никак не может показать, на что способен. Матч против Шахтера - отличный шанс обрести любовь болельщиков. Другой вопрос, будет ли Йонуц играть в основном составе…?

Стоит напомнить, что в первом круге Шахтер на своем поле разгромил Днепр, что должно добавить рвения к реваншу днепропетровским футболистам. К тому же, одной из главных новостей межсезонья стал переход Константина Кравченко из Днепра в Шахтер. Вернее, не сам переход, а то, как он был проведен. Если Луческу доверит бывшему днепропетровцу место в основе, думается, его "тепло" примут трибуны.

Кстати о фанатах: теперь у болельщиков Днепра есть свой кумир - после очередных разборок фанатов с милицией Андрей Русол заработал себе авторитет на долгое время. Истинный пример для подражания остальным украинским футболистам. Что касается Шахтера, то два поражения в трех матчах явно не говорят в пользу тренера команды. Если Луческу хочет сохранить место главного тренера донецкого клуба, ему следует обязательно побеждать в Чемпионате, иначе Ахметов будет вынужден что-то менять.

Другой очень интересный поединок пройдет в Киеве. Динамо примет, набравшую ход, Таврию. В своем интервью наставник киевлян Юрий Семин заявил, что для него не является целью победа в чемпионате. Но первое место после катастрофического старта прибавит уверенности футболистам Динамо и добавит еще больше престижа тренеру. Для этого нужно побеждать во всех оставшихся матчах, и крымский клуб будет одним из самых сложных соперников.


ФК Карпаты
Полтавское испытание для Карпат


Интересно будет посмотреть на лидера крымчан Гоменюка, многие желают видеть этого футболиста в составе действующего чемпиона. Однако, позиция президента Динамо такова, что не нужно ослаблять украинские команды, когда есть достойные воспитанники динамовской школы.

Донецкий Металлург сыграет на своем поле с Нефтяником. Ввиду борьбы за выживание, битва за три очка будет серьезной.

Очень интересный матч пройдет в Одессе, где Черноморец примет Арсенал. Главное, чтобы у одесситов хватило эмоций после победы над Шахтером, чтобы не перегорели на киевских Канонирах. А команда Заварова становится все стабильнее, Рабинович явно нацелился на украинские футбольные вершины в перспективе

В воскресенье многообещающей выглядит пара Металлург (Запорожье) - Металлист. Преимущество явно на стороне харьковчан. Кроме того, в случае поражения Днепра Металлист вернет себе третье место. Поэтому подопечным Анатолия Чанцева будет нелегко сдержать атакующий порыв команды Маркевича. Тем более, Металлург явно притормозил, о чем свидетельствует ничья с Закарпатьем и поражение от Ворсклы.

В двух других матчах сыграют команды, претендующие на вылет из элитного дивизиона. Харьков примет одного из главных конкурентов - луганскую Зарю. Учитывая факт, что луганчане не смогли одолеть, терпящий бедствие, Кривбасс, то шансов у них не много.

А в Кривом Роге команда Тарана сыграет с Закарпатьем. Наставник Кривбасса заявил, что клуб сможет доиграть до конца сезона. Остается надеяться, что найдется человек, как Рабинович, который не даст пропасть славному клубу.

Онлайн трансляции матчей 25-го тура читайте на сайте Корреспондент.net  

Сергей Швец, Корреспондент.net

ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтерДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...