ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Германия побеждает вопреки статистике

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 09:28
0
10
Евро-2008: Германия побеждает вопреки статистике
Фото: AP
На поле играют 22 футболиста, но побеждают немцы

В среду, 25 июня, в швейцарском Базеле в полуфинальном противостоянии сборных Германии и Турции определился первый финалист Евро-2008.

  • Контроль мяча успеха не принес
  • Впервые на Евро-2008 команда, которая больше контролировала мяч, в итоге проиграла поединок. Как подсчитала система Castrol Performance Index, сборная Турции 54% игрового времени владела Европасом, а Бундестим лишь 46%.

    К тому же турки полностью перебили своих соперников по количеству нанесенных по воротам ударов. Подопечные Фатиха Терима 20 раз стреляли в направлении рамки немецких ворот. Подольски же и компания сподобились лишь на 8 ударов. Правда, три из них завершились голами, которых оказалось достаточно для выхода в финал Евро.

    За турками остался и такой компонент игры, как угловые - 8:2 в их пользу. И лишь по числу штрафных Германия немного превзошла оппонента - 15:14.

  • Скорость показали молодые
  • 22-летний полузащитник сборной Турции Мехмет Топал стал самым реактивным игроком первого полуфинала. Скорость, которую развил хавбек, составила 31.05 км/ч. Вдобавок к этому достижению, Топал пробежал за матч 10 020 метров.


    AP
    Авторитетный Баллак


    Лучшим же по пробежке в в матче стал Хамит Алтынтоп, игрок мюнхенской Баварии, показавший 11 439 метров. Его одноклубник - Лукас Подольски - оказался самым резвым в Бундестиме. Немецкий поляк разогнался до 29.36 км/ч. А капитан Германии, Михаэль Баллак, в который уже раз стал лидером команды по проделанной за матч дистанции. В полуфинале его километраж равен 11 251 метру.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Под колесами Бундесмашины
  • ВИДЕО: Евро-2008: Германия обыграла Португалию 
  • В составе сборной Германии оказался еще один футболист, преодолевший более 11 километров - Бастиан Швайнштайгер. Но при этом турки перебегали немцев: 109 224 метра против 106 447.

  • Легкая прогулка
  • Оказались в составе обеих команд игроки, которые и разбежаться толком не успели. Речь идет о вышедших на замену в самом конце матча Марселе Янсене (Германия) и Тюмере Метине (Турция). Янсен успел пробежать 165 метров, а Метин - 177.


    AP
    Турки сражались, но уступили


    25 июня в Базеле на стадионе Санкт-Якоб Парк сборная Германии обыграла турецкую команду со счетом 3:2 и вышла в финал Евро-2008.

    По материалам: castrolindex.ru

    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...