ГлавнаяСпортФутбол
 

Матвиенко: Мы в состоянии вырастить нового Аршавина

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 15:55
0
10
Матвиенко: Мы в состоянии вырастить нового Аршавина
Фото: AP
Матвиенко заступилась за Аршавина

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко будет жалеть, если футболист Зенита Андрей Аршавин перейдет в европейский клуб.

"Очень жаль, если Андрей Аршавин уйдет из Зенита, но это его право", - сказала Матвиенко в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

В то же время она отметила, что переход футболиста в другой клуб позволит ему профессионально вырасти.

"Материальных проблем он не испытывает, его переход - это не вопрос денег, а вопрос профессионального роста. Ему хочется достичь следующей профессиональной ступени, и игра в европейском клубе позволит ему это сделать", - сказала Матвиенко.

"Я его понимаю и думаю, что и все поймут. Конечно, очень жаль, но нужно дать Андрею возможность профессионального роста", - добавила губернатор.

Я его понимаю и думаю, что и все поймут
Матвиенко выразила надежду, что спортивная школа Северной столицы в состоянии вырастить игроков подобного уровня.

"Думаю, что мы в состоянии вырастить нового Аршавина", - отметила Валентина Матвиенко.

По информации британской газеты Telegraph, главным претендентом на приобретение форварда сборной России, ярко выступившего на чемпионате Европы, является лондонский Арсенал, тогда как Челси отказался от претензий на Аршавина.

Думаю, что мы в состоянии вырастить нового Аршавина
Сам же Аршавин, по сообщению газеты, больше склонен переехать в Англию, нежели в Испанию. Он считает, что для его двух детей лучше будет изучать английский язык, нежели испанский. Кроме того, источник, близкий к 27-летнему футболисту, объяснил, что сам Аршавин уже несколько месяцев интенсивно изучает английский.

Главный тренер Зенита Дик Адвокат дал Аршавину 12 дней, чтобы он определился со своим будущим. В воскресенье команда с берегов Невы без помощи своего лидера разгромила в чемпионате России томскую Томь со счетом 5:1.

Очень жаль, если Андрей Аршавин уйдет из Зенита, но это его право
В то же время Зенит отмечает, что не ведет переговоров о продаже Андрея Аршавина ни с одной из европейских команд. В своем заявлении ФК Зенит сообщает, что в настоящий момент ни с кем не ведет переговоров о продаже Аршавина, а единственным запросом о возможной покупке форварда было предложение испанской Барселоны. Информация о переговорах Зенита с английским Челси не соответствует действительности.

Руководством Зенита предложило ему новый двухлетний контракт.

Ранее испанская Барселона обратилась в Зенит с предложением о покупке Андрея Аршавина. По информации Советского спорта, каталонский клуб готов выкупить футболиста за 15 млн евро. 

Однако, агент футболиста заявил, что стоимость Аршавина на трансферном рынке составляет порядка 25 млн евро.

Руководство Газпрома, который владеет питерским Зенитом, намерено сохранить Аршавина в команде и не продавать его в зарубежный клуб.

  • На Евро-2008 Аршавин провел три матча и забил два гола - в ворота шведов (2:0) и голландцев (3:1). УЕФА включил форварда в символическую сборную лучших игроков турнира. Попал Аршавин и в символическую сборную лучших игроков по версии Корреспондент.net.

    По материалам РИА Новости, Корреспондент.net

    ТЕГИ: футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...