ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига: Анонс воскресных матчей

20 июля 2008, 10:18
0
8
Украинская Премьер-лига: Анонс воскресных матчей
Фото: АР
Премьер-лига: Шахтер наступает

В воскресенье, 20 июля, первый тур Украинской Премьер-лиги завершат еще три поединка. В Одессе местный Черноморец примет столичный Арсенал, Металлист сразится с Зарей, а Шахтер проверит на прочность ФК Львов.

Прошлый сезон Арсенал и Черноморец завершили на 6-й и 7-й позициях соответственно, а потому условно можно считать клубы приблизительно равными. В тоже время впечатления от игры обеих команд было совсем разное. Если Арсеналу чуть-чуть не хватило до заветного пятого места, и Таврии даже пришлось изрядно понервничать, то Черноморец безнадежно опустился в зону команд, которым ничего не нужно.


odessa-sport.info
Встретятся соседи по турнирной таблице

Единственное светлое пятно в игре одесситов во втором круге прошлого чемпионата можно считать игру с Шахтером, да и то там больше заслуга была вратаря команды Виталия Руденко. Однако новый сезон может поменять расстановку сил. Виталий Шевченко известен как опытный тренер, год на притирку прошел, а потому - вперед за орденами. К тому же проблему забивного форварда призван решить старый знакомый одесской публики Александр Косырин. Учитывая неплохую полузащитную линию Черноморца, можно рассчитывать на удачное возвращение одного из лучших бомбардиров прошлого сезона.


Динамо от Шурика
Рабинович отступает от своих принципов

По Арсеналу как всегда очень много вопросов. Главный из них, когда же команда определится со стадионом. А еще клуб демонстрирует не совсем внятную трансферную политику. Помнится, как только Рабинович стал владельцем клуба, он заявлял, что Арсенал откажется от арендованных игроков. И что мы видим: в новый сезон команда входит практически без нападающих, и новой группой арендованных футболистов. Канониры так и не смогли удержать Евгения Селезнева и Виталия Лысенко. К тому же не совсем красиво уходит Георгий Деметрадзе.

Взамен в клубе появились молодые динамовцы, не проходящие в основу вице-чемпиона - Мандзюк, Олейник, Шмаков. Правда, в переходе молодых игроков есть и плюсы, которые в свое время продемонстрировали и Селезнев и Лысенко. Мотивация у футболистов должна зашкаливать (если они действительно хотят играть на серьезном уровне), и в плюсе должны остаться все участники сделки.  

Что касается игры, то остается надеяться, что Арсенал не разучился за два месяца играть красиво, а Черноморец вспомнил, как это делается.


АР
В прошлом сезоне Заря огорчила Металлист

Второй воскресный матч пройдет в Луганске. Заря сразится с Металлистом. В прошлом году во втором туре Заря очень огорчила харьковский клуб, обыграв команду Маркевича 3:2. Но в этом году расклад сил явно не в пользу луганчан. Металлист в межсезонье сохранил самый основной состав, правда и существенного усиления мы не наблюдаем.

Хотя трансферное окно будет открыто еще долго, а, зная таланты селекционной службы Металлиста, можно быть уверенными - хорошие игроки должны еще появиться. Все-таки пора потихоньку поджимать Динамо и Шахтер, а с такой короткой скамейкой запасных вряд ли это получится. Да и осенью старт в КУЕФА, будет обидно второй год подряд вылетать в первом же раунде.


AP
Один раунд в УЕФА явно мало для команды Маркевича

С другой стороны именно участие Металлиста в еврокубка может сыграть на руку Заре, так как Мирон Богданович явно будет подводить свою команду к самой боевой готовности именно к этим матчам. Но проблема в том, что луганский клуб начинает сезон с большой миграции игроков. При этом ушли не самые последние футболисты: Конюшенко, Воробей, Дуньич, Буневчевич и другие. Пришли же игроки может и качественные, но им точно нужно будет время на притирку. В заключении можно сказать, что хоть Металлист и выступает явным лидером в матче, но не все будет так просто, и Заря может сделать приятный задел в новом сезоне.

Завершает программу первого тура Премьер-лиги игра на львовском стадионе Украина между дебютантом высшего дивизиона ФК Львов и его победителем Шахтером.


АР
Шахтер нацелен на Европу

Донецкий клуб как всегда ставит перед собою только самые высокие задачи, но акцент должен стоять на еврокубках. А то каждый сезон Шахтер начинает за здравие, а заканчивает, в общем, неважно. Хочется наконец-то увидеть горняков в весенней части Лиги Чемпионов, ну или на худой конец в полуфинале кубка УЕФА. Уровень затрат на команду явно позволяет это сделать. А недавний пример питерского Зенита говорит о том, что командам с Восточной Европы уже по силам побеждать такие команды как Бавария.

Во внутреннем первенстве достойным соперником для Шахтера, скорее всего, останется только Динамо, хотя Металлист и Днепр явно попортят нервы нашим грандам. В межсезонье Шахтер опять основательно затоварился, правда, на этот раз с явно украинским уклоном. Были скуплены самые перспективные отечественные защитники Чижов и Ищенко. В игре за Суперкубок прекрасно себя проявил Рустам Худжамов. А еще возвратились с аренд Селезнев и Федецкий. Но главным приобретением стал перспективный боливийский форвард Марсело Морено, за которого Ринат Ахметов выложил круглую сумму.


ФК Динамо
Самый звездный новичок ФК Львов

Ну а Львов можно считать полной противоположностью своему будущему сопернику. Команда не проводит кардинальных изменений в составе, делая ставку на тех игроков, которые пробивали себе дорогу наверх. Стоит отметить, что Львов очень молодая команда, а потому можно считать и перспективная. Выступая в элите, точно не обойдется без шишек, но хочется, что бы их было поменьше. С опытом львовянам должен помочь бывший динамовец Влад Ващук. Для защитника это возможность показать, что есть еще порох в пороховницах.

Ну а стартовая игра с Чемпионом отличный шанс проверит свои истинные силы. Учитывая то, что Шахтер только входит в сезон (это отчетливо было видно по игре бразильцев в недавнем матче против Динамо), почему бы не замахнутся на максимальный результат. Все-таки минимальная расслабленность ввиду разницы в классе игроков донецкого клуба должна присутствовать, а юношеский максимализм футболистов Львова может помочь добиться результата. Поживем, увидим.

Швец Сергей.

Он-лайн трансляции читайте на uasport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...