ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Норвегия: Парад дебютов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2008, 12:10
0
16
Украина - Норвегия: Парад дебютов
Фото: dynamo.kiev.ua
Дебютанты на марше

Сегодня сборная Украины проведет последний поединок в этом году. Соперником дружины Алексея Михайличенко в товарищеском матче станет сборная Норвегии.

Игру смело можно назвать парадом дебютов. Если на то будет воля главного тренера Украины, сразу шесть игроков смогут впервые выйти на поле в образе и подобии игроков национальной сборной страны.

Если по порядку, то наверняка со старта место в воротах займет голкипер киевского Динамо Станислав Богуш, который своей игрой заслужил второй вызов от тренерского штаба.

Конечно же, в заявке значится и Андрей Пятов, но его квалификация не должна вызывать сомнения у Михайличенко. Напомним, даже ляп в игре за Шахтер против Барселоны не заставил тренера поменять вратаря в матче с Хорватией. К слову, Пятов отыграл тот поединок уверенно, и во многом благодаря его игре была добыта ничья.


dynamo.kiev.ua
Богуш или не Богуш?


В защите сборной Украины может дебютировать игрок полтавской Ворсклы Олег Красноперов, который призван заменить травмированных Голайдо и Несмачного. А еще тренерский штаб решил посмотреть на киевского динамовца, играющего в пермском Амкаре Виталия Федорива.

Его дебют едва не отложила плохая погода, которая мешала вылететь из Москвы в Украину. Остальные же игроки стабильно играют в первой команде страны. Центр защиты, ввиду травмы Тараса Михалика будут закрывать Русол, Кучер или Чигринский, а справа травмированного Ярмаша может заменить Виталий Мандзюк.


dynamo.kiev.ua
Ветеран сборной Кравченко


Наконец-то дождались своего шанса сыграть за Украину Валентин Слюсар и Сергей Валяев. Первый уже присутствовал на скамейке запасных  в игре с Хорватами, но надеемся, не будет мириться со статусом запасного игрока. Ввиду дефицита толковых опорных полузащитников вызов представителей харьковского Металлиста напрашивался давно.

В последний момент также был вызван Алексей Гай из Шахтера. Творческую группу игроков сборной Украины составят набравшие неплохую форму Сергей Кравченко и Александр Алиев, а также пользующийся огромным доверием тренеров Сергей Назаренко. Игроку Днепра особенно важно будет себя показать перед родной публикой (игра состоится в Днепропетровске).


ФК Металлист
Девич и основные цветы


Ну и главный дебют, который может состояться сегодня вечером, ожидает форварда все того же Металлиста Марко Девича. Дискуссии о целесообразности натурализации игроков других стран не прекращаются и до этого времени, но факт остается фактом: бывший серб принял гражданство Украины и дождался вызова от главного тренера национальной команды.

Целесообразность же этого решения покажет только игра. Кстати, Михайличенко решил в этот раз обойтись без Воронина и Шевченко, так что шанс проявить себя имеют Евгений Селезнев и Владимир Гоменюк. О силе Артема Милевского рассказывать, наверное, не стоит.


uaSport.net
Без Шевченко


Ну и, конечно, впервые матч сборной Украины примет новый стадион Днепр-Арена. Остается пожелать, чтобы дебюты, как для футболистов, так и для стадиона, оказались удачными.

Что касается соперника украинцев, то Норвегия исповедует схожую манеру игры, как и родоначальника футбола - британцы. А потому тренерам предоставляется возможность смоделировать предстоящую игру с Англией в марте будущего года. Конечно, силы этих сборных сравнивать никак нельзя, но и причислять Норвегию к аутсайдерам европейского футбола будет неправильно.


president.gov.ua
Красавец-стадион в ожидании матча сборной


Наставник сборной Норвегии Аге Харейде вызвал на матч против Украины главных звезд местного футбола: нападающего Астон Виллы Джона Карью, и защитника/полузащитника Ромы Йона Арне Риисе. Иностранный легион в команде также представляют защитник лондонского Фулхэма Хангеланд, полузащитники Херенвена и Блэкберна Гриндхайм и Педерсен, а также форварды Ле Мана и Херенвана Хельстад и Элиюнусси.

Остальные футболисты - из норвежского Чемпионата, а о его силе можно судить хотя бы по тому факту, что Русенборг, постоянный участник еврокубков, сейчас занимает пятое место в турнирной таблице.

Отметим, что дела Норвегии в девятой отборочной группе к ЧМ-2010 идут не совсем хорошо. После трех матчей скандинавы занимают последнее место, имея в своем активе только два очка. Проиграв с минимальным счетом Голландии, норвежцы затем свели в ничью поединки с Шотландией и Исландией. А потому желание одержать победу у викингов должно быть в избытке.

Напомним, сборная Украины дважды встречалась с Норвегией. В отборе к ЧМ-2002 украинские футболисты под руководством Валерия Лобановского на выезде благодаря великолепной комбинации Воробей-Шевченко праздновали минимальную победу, а в Киеве команды разошлись миром (0:0).

Товарищеский матч между сборными Украины и Норвегии начнется сегодня в 20:00 в Днепропетровске на новом стадионе Днепр Арена. Прямую текстовую трансляцию матча читайте на uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...