ГлавнаяСпортФормула-1
 

Пять причин смотреть Формулу-1 в 2015 году

Sport bigmir, 28 января 2015, 12:23
4
3252
Пять причин смотреть Формулу-1 в 2015 году
Фото: redbull.com
Макс Ферстаппен станет самым молодым пилотом в истории

Как новые пилоты и усовершенствованные двигатели вернут интригу чемпионату мира

Всего несколько дней остается до начала первых зимних тестов Формулы-1. Там же, в испанском Хересе с 1 по 4 февраля, пройдет и презентация новых болидов команд-участниц сезона 2015 года. Пока “конюшни“ изо всей силы интригуют болельщиков информацией о машинах. Новый двигатель уже протестировали в Ferrari, чуть позже об этом же сообщили представители McLaren.

Читай также: Пять гоночных серий для чудаков

В ожидании сезона представляем ТОП-5 событий, которые, по нашему мнению, добавят новому сезону Формулы-1 остроты и мощи.

Большие перемены

Главным трансфером прошлого года стал переход 4-кратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля из Infiniti Red Bull Racing в Ferrari, где Себ стал напарником чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. Место Феттеля в австрийской команде занял россиянин Даниил Квят, который будет бороться за победу плечом к плечу с австралийцем Даниэлем Риккардо. Громким переходом также стало возвращение Фернандо Алонсо в McLaren.

 

 

Битва мощностей

В 2014 году в битве двигателей Mercedes, Renault и Ferrari победу отпраздновал немецкий концерн. Болиды Mercedes, управляемые Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, были на голову сильнее конкурентов, что позволило команде одержать победу в Кубке Конструкторов и в личном зачёте чемпионата мира.

Читай также: ТОП-5 самых быстрых парней мира

В этом году нас ждет возвращение одного из самых успешных поставщиков двигателей в истории Формулы-1. Honda возобновляет сотрудничество с McLaren, которое в период с 1988 по 1991 годы позволило команде выиграть четыре подряд чемпионских титула.

Источник видео: McLaren via youtube

Пластика уродливого носа

Самое заметное внешнее изменение болидов — смена формы носового обтекателя. О ней можно судить по 3D-презентации новой машины Lotus, получившей индекс E23 Hybrid. Год назад Lotus поразил, сделав “штекер“ в носовой части болида, а сейчас его инженеры вернулись к каноническому обтекателю. При этом угол его наклона достаточно резкий. Как успели заметить болельщики, с таким носом машина сильно смахивает на болид из какой-то младшей Формулы — и доля правды в этом действительно есть.

 

 

Возвращение Гран-при Мексики

Мексиканская трасса возвращается после 22-летнего перерыва. В этом году гонка пройдет на обновленном автодроме имени братьев Родригесов. Во время реконструкции изменилась конфигурация трассы, были созданы новые боксы и паддок, а вместимость трибун увеличена до 100 тысяч мест. Этап состоится 1 ноября и будет предшествовать заключительным Гран-при Бразилии и Абу-Даби.

 

 

Подростковые мечты

В этом году Формула-1 станет еще моложе. Поучаствовав в дебютной гонке чемпионата мира, 17-летний гонщик Scuderia Toro Rosso Макс Ферстаппен станет самым молодым пилотом в истории самой престижной серии автоспорта. К слову, его напарнику по команде Карлосу Сайнсу-младшему на момент старта Гран-при Австралии будет всего 20 лет.

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Пять причин смотреть Формулу-1 в 2015 году
По материалам: Red Bull
ТЕГИ: Формула-1гонкиавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...