ГлавнаяСпортФормула-1
 

Фернандо Алонсо полностью восстановился после аварии

Sport bigmir, 26 марта 2015, 09:56
2
1028
Фернандо Алонсо полностью восстановился после аварии
Фото: Getty Images
Фернандо Алонсо снова сядет за руль болида

Двукратный чемпион мира серии Формула-1 Фернандо Алонсо сможет принять участие в Гран-при Малайзии.

После аварии, которая произошла 22 февраля во время предсезонных тестовых заездов в Барселоне, Фернандо Алонсо некоторое время не мог участвовать в гонках.

Читай также: Mercedes будет платить Хэмилтону 55 миллионов долларов в год

Для быстрого и безопасного восстановления пилота, ведущими учеными была разработана специальная программа реабилитации, которая включала в себя тестирование состоянии 33-летнего гонщика, а также работу на симуляторе.

По информации пресс-службы команды McLaren, сейчас пилот прошел все необходимые медицинские тесты и готов принять участие в Гран-при Малайзии.

Читай также: Формула-1: Гран-при Германии не состоится

Также сообщается, что во время реконструкции аварии в лаборатории, Алонсо вспомнил, что рулевое управление было “тяжелым“. Поэтому в кабине гонщика будет установлен дополнительный датчик, который предназначен для сбора дополнительных сведений о болиде.

Напомним, после аварии в Барселоне у Фернандо Алонсо были диагностированы сотрясение мозга и потеря кратковременной памяти.

Читай также: McLaren не против доминирования Mercedes в Формуле-1

Причиной аварии команда McLaren назвала сильный ветер во время заездов, однако зарубежная пресса сомневается правдивости предоставленных аргументов. Позже испанец запросил у McLaren полный отчет о происшествии.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в связи с происшествием Фернандо Алонсо не смог принять участие в первой гонке сезона - Гран-при Австралии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Формула-1аварияФернандо АлонсоMcLarenавтогонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...