ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Росберг обвинил Хэмилтона в медленной езде

Sport bigmir, 12 апреля 2015, 15:45
1
1542
Формула-1: Росберг обвинил Хэмилтона в медленной езде
Фото: sport-xl.org
Нико Росберг недоволен действиями Хэмилтона

Пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что действия его напарника Льюиса Хэмилтона на Гран-при Китая могли нанести ущерб командным результатам

“Мы рассматривали такой сценарий, при котором лидирующий пилот сдерживает напарника, и, как результат, Себастьяна Феттеля. Это удачный расклад для лидера, но команда явно не выигрывает при этом.

Читай также: Нико Росберг: Это было не лучшее начало сезона для меня

Не знаю, делал ли Льюис это преднамеренно, хотя предположение довольно интересное. Я расстроен из-за того, что моя гонка была испорчена – в конце мне пришлось совершить слишком длинный отрезок из-за того, что я пытался не пропустить Феттеля, раньше отправившегося в боксы. К финишу моя резина пришла в негодность.

Я не мог атаковать Льюиса. Проблема в том, что у нас одинаковые машины. Он мог просто удерживать преимущество на прямой, чтобы не пустить меня вперёд. Если бы я всё же пытался атаковать его, мои шины износились бы за 2-3 круга.

Читай также: Льюис Хэмилтон поражен прогрессом Ferrari

Как раз перед второй остановкой в боксах он отстал из-за износа. Я усвоил этот урок ещё перед первым пит-стопом и старался держаться вблизи Льюиса, оказывая на него давление. Атака в любом случае была бы самоубийством“, - сказал Росберг.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Китая.  Его напарник по Mercedes Нико Росберг финишировал вторым. Третьим финишную черту пересек пилот Ferrari Себастьян Феттель.

По материалам: autosport.com.ru
ТЕГИ: Формула-1Льюис ХэмилтонMercedesFerrariНико Росберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...