ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Хэмилтон побеждает в квалификации на Гран-при Бельгии

Sport bigmir, 22 августа 2015, 17:43
1
1691
Формула-1: Хэмилтон побеждает в квалификации на Гран-при Бельгии
Фото: Getty Images
Льюис Хэмилтон

Мерседесы традиционно заняли первый ряд, а Боттас и Грожан попытаются атаковать на старте

Результаты первого сегмента квалификации получились невероятно плотными. Фелипе Наср проиграл лидеру секунду и 44 тысячных, но этого не хватило, чтобы попасть в топ-15 и продолжить борьбу во втором сегменте. И это при длине круга в семь километров. Фантастическая плотность, в которой возглавил пелетон действующий чемпион мира, когда его напарник уступил лидеру только 15 тысячных секунды. У Росберга была небольшая блокировка переднего правого колеса в автобусной остановке, и именно этих долей секунды не хватило немцу, чтобы возглавить протокол на старте квалификации.

Вторая часть квалификационных заездов запомнилась серьезными проблемами Кими Райкконена. Машина финна забарахлила как старый Запорожец, после чего остановилась замертво без каких-либо шансов на продолжение движения. Кими будет стартовать 14-м (с учетом штрафа Ферстаппена), и пускай в этом нет его вины, все уже привыкли, что с этой машиной случаются разные неприятности, а в Феррари не могут изменить печальную тенденцию. Судя по звуку мотора, шансов завтра увидеть клетчатый флаг не очень много.

Нико Хюлькенберг не смог пройти в финальную десятку, чем удивил всех вокруг. Его выбил Карлос Сайнс на Торо Россо. Форс Индия показывала отличный темп по ходу тренировочных заездов. Серхио Перес показал третье время в первом сегменте квалификации и четвертое во втором, на этом фоне непопадание Халка вызывает много вопросов, но у гонщика было не так много попыток показать время из-за красных флагов после схода Кими. Впрочем, как и остальных.

И если первый сегмент отличался плотностью, то в третьем мы увидели отрыв в полсекунды между первым и вторым местом. С первой попытки Льюис установил отличное время, и уже мог не выезжать под клетчатый флаг, но выехал и улучшил свой фантастический круг. У Нико Росберга откровенно не было шансов. Это вряд ли серьезно повлияет на то, что будет происходить завтра, но проваливать старт лучше с первого места, чем со второго.

Очень порадовали Уильямсы. В очередной раз мы убедились в том, что результаты пятничных тренировок редко имеют хоть какое-то значение для простых болельщиков. Команды работают, а время круга в таких условиях – не самый главный показатель. Боттас предупреждал нас об этом и оказался абсолютно прав – третье место отличный результат для молодого финна.

Роман Грожан разделит с Валттери второй ряд стартового поля, но не это главная сенсация квалификации. Пастору Мальдонадо удалось переквалифицировать Себастьяна Феттеля, от чего немец попадает в серьезную опасность не доехать завтра до второго поворота. Венесуэлец будет стартовать слишком близко.

Результаты квалификации:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 1.47,197

2. Нико Росберг (Мерседес) +0,458

3. Валттери Боттас (Уильямс) +1,340

4. Роман Грожан (Лотус) +1,364

5. Серхио Перес (Форс Индия) +1,402

6. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +1,442

7. Фелипе Масса (Уильямс) +1,488

8. Пастор Мальдонадо (Лотус) +1,557

9. Себастьян Феттель (Феррари) +1,628

10. Карлос Сайнс (Торо Россо) +2,574

Выбыли после второго сегмента:

11. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) 1.49,121

12. Даниил Квят (Ред Булл) 1.49,228

13. Маркус Эрикссон (Заубер) 1.49,586

14. Кими Райкконен (Феррари) без времени

15. Макс Ферстаппен (Торо Россо) без времени

Выбыли после первого сегмента:

16. Фелипе Наср (Заубер) 1.49,952

17. Дженсон Баттон (Макларен) 1.50,978

18. Фернанадо Алонсо (Макларен) 1.51,420

19. Уилл Стивенс (Манор) 1.52,948

20. Роберто Мери (Манор) 1.53,099

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Льюис ХэмилтонгонкаГран-при БельгииФормула 1авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...