ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

iSport.ua, 30 мая 2016, 12:15
1
1947
Формула-1. Итоги Гран-при Монако
Фото: Getty Images

iSport.ua выделяет самые важные моменты шестого этапа Королевских гонок.

Вчера завершился самый гламурный этап календаря Формулы-1, который прошел в Монако на трассе в Монте-Карло. Гонка в княжестве подарила нам радость, разочарование и много других эмоций, во многом благодаря из-за дождя и его последствий.

Провал Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля. Дубль II

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

Как и в Испании для Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля все решила стратегия команды и их пит-стопы.

Начнем с Даниэля Риккардо. В Испании его команда сказала, что он идет по другой тактике нежели Макс Ферстаппен, и в итоге победа в гонке досталась голландцу из-за проигранной стратегии, а сам Даниэль закончил Гран-при лишь четвертым. В Монако австралиец показал классный и уверенный пилотаж от самого начала до самого конца. При всем этом его темп был лучше чем у Мерседеса и Феррари, так что победа была как никогда близка. Но, все решил один единственный пит-стоп, после которого австралийский пилот упустил лидерство в гонке, из-за того что механики слишком долго обслуживали его в боксах. Даниэль возглавлял гонку, но затем команда его позвала на пит-стоп, чтобы перейти на слики – Дэн подчинился. Однако во время его заезда на пит-лейн команда попросту была не готова к этому и даже не успела вынести нужные шины на гонку. В итоге за счет этой ошибки на первое место вырвался Льюис Хэмилтон, который и выиграл гонку, а Риккардо остался вторым. Вот такой вот парадокс. Можно лишь посочувствовать Даниэлю, который после гонки все красноречиво сказал: «Я не хочу комментировать эту гонку. Два уик-энда я оказываюсь в полной заднице. И это отстой». А команда Ред Булл в свою очередь может лишь сказать эти слова: «Все, что мы можем – это только извинится».

Далее Себастьян Феттель, который стартовал четвертым и реально претендовал на подиум из-за проблем у Росберга. Феттель провел ранний пит-стоп и перешел на промежуточную резину, в то время как Масса остался на трассе на дождевой. Когда немец выехал на трассу он оказался позади бразильца, у которого совсем не было темпа, а обгонять в Монако уж очень сложно, или даже практически невозможно. Затем после второго пит-стопа и перехода на слики, Феттель вновь оказался в трафике и из-за этого он и проиграл гонку. Вот такая вот цена пит-стопа не в то время, не в том месте. Сам Себастьян подтвердил, что именно трафик помешал ему побороться за подиум, а возможно и с лидерами.

Проблемы Нико Росберга и возвращение Хэмилтона

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

В третьем сегменте квалификации Росберг уверенно боролся с Риккардо за поул, а Хэмилтон остановился из-за мелкой поломки на пит-лейне. Честь и хвала механикам британца, которые за несколько минут устранили непоаладку и Льюис смог показать третье время субботы, потому что, если бы он стартовал с десятого места, то наверняка он бы не выиграл этот Гран-при.

Первые круги в Монте-Карло прошли под машиной безопасности и именно в этот момент на машине лидера нынешнего сезона Нико Росберга возникли проблемы с передними тормозами и их температурой, которая оказала слишком большое давление на его скорость. После старта гонки всем было заметно, что темп у Хэмилтона намного лучше, нежели у его напарника, поэтому руководство Серебряных стрел приказало Нико взвинтить темп, либо пропустить Льюиса. Так как немец не мог ехать быстрее, он с болью в сердце, но в пониманием пропустил Хэмилтона. Льюис за два следующих круга уехал от немца на четыре секунды. Затем у Нико возникла заминка на пит-стопе и он угодил в трафик, позади Фернандо Алонсо, а сзади его прессинговал его соотечественник Нико Хюлкенберг, который на последнем круге, на финишной прямой перед самым клетчатым флагом опередил Мерседес.

Что касается Льюиса Хэмилтона, то он провел отличный Гран-при, не смотря на проблемы в квалификации. Британец от старта гонки до 32-го круга держался на дождевых шинах, в то время как позади него уже все ехали на промежуточной резине с более быстрым темпом. На 32-м круге Льюис перешел на новый тип шин UltraSoft, а Риккардо на 33-м круге также заехал за резиной, но команда была не готова, о чем мы и писали ранее. Таким образом, Хэмилтон оказался впереди австралийца и до самого финиша спокойно оборонялся и добыл свою 44-ю победу в карьере, которую он так долго ждал. Может эта гонка станет переломным моментом для действующего чемпиона мира. Во всяком случае мы это узнаем через две недели в Канаде, где Мерседесы будут чувствовать себя уверенно, ведь там много прямых и очень важна мощность мотора.

Русская торпеда имени Даниила Квята

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

Вновь гонка для российского гонщика оказалась провальной. Кого винить в данной ситуации, давайте разбираться. Уже на первых кругах дистанции под машиной безопасности на машине Квята сломалась электроника, которая не позволяла ему ехать больше 60 км/час. Из-за этого ему дважды пришлось сворачивать на пит-лейн за новым рулем, и в итоге он оказался позади всех на целый круг. Во время гонки Квят совершил  несколько обгонов, так как у машин Торо Россо был классный темп в этот уик-энд, но затем на пути россиянина появился Кевин Магнуссен. После того как Квят догнал Магнуссена, он хотел его пройти, чтобы вернутся в гонку со всеми гонщиками в один круг, но датчанин уперся и никаким образом не хотел пропускать. Как итог – несколько столкновений в третьем секторе и сход для россиянина. Плюс ко всему Квят получит три штрафных позиции на старте Гран-при Канады за столкновение с Кевином Магнуссеном на 21-м круге гонки в Монако. Также отметим, что у Даниила семь штрафных балов из 12 разрешенных на сезон. Если он за оставшиеся гонки наберет еще пять балов, то он будет дисквалифицирован на одну календарную гонку.

Мексиканский успех Серхио Переса

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

На фоне громких неудач Гран-при Монако, нельзя ни отметить успех Серхио Переса на его скромной Форс Индии. Серхио стартовал с седьмого места и приехал на подиуме, опередив на своем пути Себастьяна Феттеля, Нико Росберга и более других гонщиков, у которых машина была лучше. Отметим, что его напарник Нико Хюлкенберг стартовал на две позиции выше, но из-за пит-стопов застрял позади Алонсо и Росберга, но в последний момент вырвался на шестое место. Отметим, что немецкого гонщика это был сотый Гран-при в карьере Формулы-1, и он никогда не был на подиуме.

Очередной провал Уильямс

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

Уже традиционно команда из Гроу провалила выступление Гран-при Монако. Из года в год в Уильямс говорят, что они разобрались с проблемами, которые возникают у них в Монте-Карло, но снова наступаю на те же грабли. Все что смог британский коллектив в этот уик-энд, это одно очко Фелипе Массы, который финишировал на 10-м месте, а Боттас закончил гонку 11-м. Впрочем впереди Гран-при Канады и знаменитые прямые в Монреале, где Уильямс несомненно покажет достойные результаты.

Мониша всех распустила…

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

Уже в который раз команда Заубер под управлением Мониши Кальтенборн жалуется на невыдачу зарплаты, на то что у них никаких обновлений болида, кроме двигателей Феррари, но смотря на все эти проблемы, может стоит сперва разобраться со своими пилотами. В очередной раз они заставили общественность обратить на них внимание.

Еще в прошлом году в США они также столкнулись по своей вине, не смотря на приказы команды из боксов. На 47-круге команда попросила Фелипе Насра пропустить Маркуса Эриксона на 15-е место, так как темп шведа был лучше, но бразилец уперся. В итоге Эриксон решил самостоятельно обойти своего партнера по команде в последнем повороте «Раскасс». Как итог – Маркус протаранил Насра и они оба сошли с дистанции. Отметим, что сюарды после рассмотрения эпизода признали виновным Маркуса Эриксона, который теперь получил три штрафных позиции в Канаде.

Детали Гран-при Монако

Подиум: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес); 2. Даниэль Риккардо (Ред Булл); 3. Серхио Перес (Форс Индия).

Самый быстрый круг: Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 1.17,939.

Самый быстрый пит-стоп: Валттери Боттас (Уильямс) – 2.43 сек.

Сошли: Джолион Палмер и Кевин Магнуссен (оба – Рено), Маркус Эриксон и Фелипе Наср (оба – Заубер), Макс Ферстаппен (Ред Булл), Кими Райкконен (Феррари), Даниил Квят (Торо Россо).

Личный зачет после Гран-при Монако

Формула-1. Итоги Гран-при Монако

Кубок конструкторов

1.       Мерседес – 188 очков

2.       Феррари – 121

3.       Ред Булл – 112

4.       Уильямс – 66

5.       Форс Индия – 37

6.       Торо Россо – 30

7.       Макларен – 24

8.       Хаас – 22

9.       Рено – 6

10.   Заубер – 0

11.   Манор – 0

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Итоги Гран-при Монако
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...