ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

iSport.ua, 23 июля 2016, 17:06
0
2858
Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!
Фото: Getty Images
Нико Росберг

Пилот Мерседес Нико Росберг показал лучшее время в захватывающей квалификации на трассе «Хунгароринг".

Как обычно начинаем с первого сегмента квалификации Гран-при Венгрии на трассе «Хунгароринг», в котором были свои нюансы и сюрпризы. А виной этим сюрпризам стал сильный дождь, который пошел незадолго до квалификации и вся трасса была полностью в потоках воды.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

Первым на трассе в Будапеште появился Берд Майландер, который за рулем машины безопасности наматывал круги по автодрому и инспектировал трек. После парочки кругов дирекция гонки сообщила, что квалификация отложена на 10 минут, а еще через две минуты это сообщение было продублировано и время старта сессии перенесли на 15:20.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

Все пилоты успели выехать на трассу, но хорошие круги удались далеко не всем и спустя пять минут на трассе появились красные флаги из-за вновь пошедшего сильного дождя из-за которого видимость на треке была практически нулевой.

После этого на трассе снова появилась машина безопасности и спустя пары пройденных кругов, дирекция гонки сообщила, что квалификация возобновится в 15:40.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

После рестарта все пилоты вновь покинули пит-лейн, но не все успели показать результат, так как пилот Заубер Маркус Эриксон влетел в защитный барьер и разбил свою машину, как Хэмилтон во второй тренировке. Отметим, что это уже вторая авария шведа за последние два уик-энда. До этого Маркус разбил машину в третьей тренировке в Сильверстоуне на Гран-при Великобритании.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

Спустя семь минут сессия вновь возобновилась, дождь стих, а трасса немного подсохла и гонщики покинули пит-лейн. Первым ошибся Льюис Хэмилтон, который срезал шикану во втором секторе, а спустя пару минут сессия вновь была остановлена красными флагами за пять минут и 20 секунд до конца. Всему виной стал бразильский гонщик Уильямс Фелипе Масса, у которого на выходе из четвертого поворота соскользнула машина на поребрике и он врезался в защитный барьер, разбив себе переднюю подвеску.

Прошло пять минут и вновь гонщики в очередной раз в рамках первого сегмента покинули свои боксы и отправились на быстрые круги. Практически все пилоты смогли поставить быстрые круги, но за одну минуту и восемь секунд в том же четвертом повороте вылетел гонщик Манор Рио Харьянто, который врезался в том же месте, что и Маркус Эриксон.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

Как обычно в таких ситуациях на трассе были вывешены красные флаги и после этого поступило сообщение, что первый сегмент квалификации возобновлен не будет. Таким образом во второй сегмент не смогли пройти два гонщика Манор Рио Харьянто и Паскаль Верляйн, который на данный момент будут стартовать с последнего ряда. Перед ними расположатся Маркус Эриксон и Кевин Магнуссен, а последними кто не прошел дальше стали Фелипе Масса и Джолион Палмер. Отметим, что Верляйн, Магнуссен и Палмер попросту не успели закончить свои быстрые круги и вернулись на пит-лейн.

В начале второго сегмента все пилоты выехали на промежуточной резине, а в середине все перешли на самый мягкие шины – SuperSoft и борьба шла до последних секунд. Таким образом, восьмой ряд стартовой решетки остался за Эстебаном Гутьерресом и Фелипе Насром. На седьмом ряду буду стартовать Серхио Перес и Кими Райкконен. И последними кто не прошел в третий сегмент стали Ромен Грожан и Даниил Квят.

Отметим, что у Льюиса Хэмилтона во втором сегменте был показан лишь 10-й результат и он был на грани того, чтобы не пройти дальше из-за своей ошибки в первом повороте на торможении.

И так на пятом ряду стартовой решетки завтра разместятся Нико Хюлкенберг и Валттери Боттас. Перед ними буду стартовать два Макларена Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. На третьем ряду разместились Себастьян Феттель и Карлос Сайнс. На втором ряду стартового поля будут стартовать оба гонщика команды Ред Булл Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

А вот, что касается борьбы за поул-позицию, тот тут было чему удивится. На первой попытке Льюис опередил Росберга на одну десятую секунды. А вот во время второй попытки Фернандо Алонсо развернулся во втором секторе прямо перед Хэмилтоном и испортил тому круг, а вот Росберг каким-то невероятным образом прошел мимо желтых флагов и показал лучшее время квалификации. Результат лучшего круга немца – 1.19,965. Для Нико это 26-й поул в карьере Формулы-1.

Вот такая вот интересная квалификация, которая подарила нам много эмоций, инцидентов с повреждениями машин и конечно же «подарком» испанского гонщика Макларен для Нико Росберга.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...