ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон: до конца сезона нужно пилотировать без штрафов

iSport.ua, 27 августа 2016, 10:01
0
818
Хэмилтон: до конца сезона нужно пилотировать без штрафов
Фото: Getty Images
Льюис Хэмилтон

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон прокомментировал свой штраф на Гран-при Бельгии.

Вчера сообщалось о том, что Хэмилтон будет оштрафован на 15 позиций на старте Гран-при Бельгии за замену двигателя, однако позже на болиде британца был заменен еще один элемент силовой установки, что привело к штрафу еще на 15 позиций. 

Таким образом лидер личного зачета, независимо от результатов квалификации, будет стартовать на Гран-при Бельгии с последнего места на стартовой решетке.

Кроме того, Льюис имеет в пассиве два предупреждения от стюардов, а третье предупреждение будет означать очередной штраф на стартовом поле.

«Я знаю, что теперь мне необходимо пилотировать машину кристально чисто до конца сезона, чтобы не получать предупреждений от стюардов. В прошлом году они меня предупредили только один раз, поэтому я думаю, что смогу обойтись без дополнительного штрафа», – сказал Хэмилтон.

Также чемпион мира рассказал, о стратегии на сегодняшнюю квалификацию:

«Квалификации, то для меня она будет скучной. Обычно я настраиваюсь и наслаждаюсь борьбой, потому что хочу быть первым на старте, но в этой гонке я не будут стартовать с высокого места.

Честно говоря, я еще не знаю, какой будет моя программа. Мне сказали, что в квалификации нужно стараться быть самым быстрым, но с другой стороны, мне нужно будет сохранить шины, так как я не знаю, что произойдет в воскресенье».

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...