ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — лидер второй тренировки

iSport.ua, 2 сентября 2016, 16:47
0
599
Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — лидер второй тренировки
Фото: Getty Images
Льюис Хэмилтон

Пилот Серебряных стрел Льюис Хэмилтон поставил лучшее время во второй сессии свободных заездов.

В конце первой сессии свободных заездов у испанского гонщика Макларен Фернандо Алонсо возникли проблемы с коробкой передач, и начало второй тренировки он пропустил. Затем Фернандо проехал несколько кругов, а когда вновь выезжал с пит-лейна у него не сработало сцепление и механики закатывали его машину до своих боксов.

Как и в первой тренировке, многие гонщики поработали с прототипами новых шин Pirelli, а затем продолжили работу над поиском оптимального баланса и настроек для гонки. В середине сессии все гонщики провели по несколько попыток быстрых кругов, а затем перешли на длинные серии кругов с полными баками, симулируя гоночные условия, для того чтобы понять как износится та, или иная резина.

Также достаточно часто жаловался на машину французский пилот Хаас Ромен Грожан, который говорил о том, что ему не хватает сцепления с трассой в поворотах и у него недостаточная поворачиваемость.

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — лидер второй тренировки

Ну и единственный гонщик, который пропустил большую часть тренировки стал молодой француз из Манор Эстебан Окон, болид которого потерял мощность и замер на втором секторе. За 30 минут до конца сессии какие-то проблемы возникли у Фелипе Массы, машина которого была разобрана. Напомним, что для бразильца этот сезон в Формуле-1 станет последним в его карьере.

Таким образом, на первых двух строчках итогового протокола разместились гонщики Мерседес Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Лучший круг британца составил – 1.22,801, что на одну десятую лучше, чем у Нико.

На третьем и четвертом местах расположены оба пилота Феррари – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые отстали от лидера на четыре и шесть десятых соответственно.

Также в десятку лучших вошли Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо, Валттери Боттас, Ромен Грожан и Дженсон Баттон.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — лидер второй тренировки
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...