ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон — на поуле в Монце

iSport.ua, 3 сентября 2016, 16:18
0
1705
Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон  — на поуле в Монце
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации на трассе «Монца".

Перед стартом квалификации стало известно о том, что гонщик Ред Булл Даниэль Риккардо получил новую силовую установку, которая стала четвертой в текущем сезоне, поэтому штрафов для австралийца не будет. А вот пилот американской команды Хаас Ромен Грожан получил пять штрафных позиций за замену коробки передач после третьей тренировки, в которой он вылетел с трассы в гравийную ловушку.

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон  — на поуле в Монце!

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Уже после установочного круга на машине дебютанта из команды Манор Эстебана вновь возникли проблемы с машиной и квалификация для него была закончена.

И так на последнем ряду стартового поля расположатся Кевен Магнуссен и Эстебан Окон из Рено и Манор соответственно. Перед ними будут стартовать Джолион Палмер и Маркус Эриксон. Ну и последними, кто не смог пробиться во вторую часть квалификации стали Даниил Квят из Торо Россо и Фелипе Наср из команды Заубер.

Во втором сегменте пилоты Мерседес, Феррари использовали более жесткие шины Soft, а у все остальные выезжали на SuperSoft. Гонщики Ред Булл также хотели пройти в третий сегмент на жестких шинах, но первые попытки вызвали опасения и они во второй попытке улучшили времена на резине SuperSoft.

И так восьмой ряд стартовой решетке сформируют Дженсон Баттон и Карлос Сайнс. Впереди них будут стартовать Фернандо Алонсо и Паскаль Верляйн. Отметим, что для пилота Манор Верляйна это третье попадание во второй сегмент в нынешнем сезоне.

Ну и последние, кто не попал в третью часть квалификации стали Фелипе Масса, который объявил о завершении карьеры по окончании сезона, и Ромен Грожан, который квалифицировался 12-м, но будет стартовать 17-м из-за штрафа.

В третьем сегменте, пилоты как обычно, провели по две быстрых попытки на новом комплекте шин SuperSoft.

Таким образом, на пятом ряду стартовой решетке разместились Эстебан Гутьеррес и Нико Хюлкенберг. Отметим, что Эстебан впервые в сезоне за 14 Гран-при вышел в финальную часть квалификации. Перед ними будут стартовать Серхио Перес и Макс Ферстаппен.

На четвертом ряду стартового поля расположились Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. С третьей и четвертой строчки будут стартовать оба пилота Феррари Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые уступили лидеру восемь и девять десятых секунды соответственно.

Ну и поул, как и предполагалось завоевал Льюис Хэмилтон, который установил лучшее время уик-энда – 1.21,135. Партнер британца по Серебряным стрелам Нико Росберг уступил практически пять десятых секунды.

Отметим, что действующего чемпиона мира Хэмилтона этот поул стал седьмым в текущем сезоне и 56-м в карьере. Пилоты Мерседес в девятый раз в сезоне поделили между собой первый ряд стартовой решетки.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Италии. Хэмилтон  — на поуле в Монце!
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...