ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

iSport.ua, 19 сентября 2016, 13:08
0
1106
Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура
Фото: LAT Photographic

iSport.ua выделяет самые важные моменты пятнадцатого этапа Королевских гонок.

Вчера завершился пятнадцатый этап чемпионата мира по Формуле-1 на трассе «Марина Бей», который прошел в великолепной атмосфере.

Росберг снова впереди…

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Для Нико Росберга этот уик-энд получился самым уверенным и одним из лучших в сезоне. Уже в квалификации немец на целых семь десятых опередил своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона, установив абсолютный рекорд трассы – 1.42,584.

Именно это классный результат в квалификации обеспечил ему поул, а исходя из того, что Льюис стартовал третьим – главное было выиграть старт и с этой задачей немецкий гонщик справился легко. По ходу всей дистанции он спокойно контролировал дистанцию от Риккардо и даже на последнем отрезке он продемонстрировал прекрасную работу с шинами Soft. А нервную концовку для немца обеспечил Хэмилтон, перейдя на UltaSoft, что заставило поехать в боксы и самого Риккардо, чтобы не только не пропустить Хэмилтона на второе место, но и возможно побороться за победу. 

После этой победы Нико Росберг вновь лидирует в чемпионате с преимуществом в восемь очков, и на этот раз никто не скажет, что ему просто повезло, как в Монце неделю назад.

Таким образом, Нико воспользовался штрафами Хэмилтона в Бельгии, выиграв этап в СПА, а затем добыл победы в Италии и Сингапуре, и заслуженно лидирует в чемпионате текущего сезона, где он смотрится как нельзя лучше.

Феррари и Ред Булл о победах могут только мечтать…

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Итальянская и австрийская команды перед этапом в Сингапуре рассчитывали на победу и высокие места на подиуме, но получилось не так, как хотелось. Мерседес под руководством Тото Вольффа сделал выводы после прошлогоднего провала на трассе «Марина Бей» и снова не дал существенных шансов своим конкурентам на победу. Так, что итальянцам и австрийцам стоит уже готовится к сезону-2017, где шансы обязательно будут, ведь будет новый регламент.

Второе место Риккардо – это просто некое везение и не качественная работа самого Хэмилтона, а вот Росберг заслуженно выиграл гонку, хоть и отрыв от австралийца на финише составил всего лишь пол секунды. Что касается Феррари, то Райкконен показал все на что способен и это было четвертое место в квалификации и в гонке, но могло быть и выше, если бы не очередной вчерашний просчет по тактике. Феттель в свою очередь неудачно квалифицировался из-за неисправностей машины, а в гонке совершил маленькое чудо…

Чемпионы на высоте…

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Партнер Росберга по Серебряным стрелам Льюис Хэмилтон не слишком удачно провел этот уик-энд. У Льюиса были постоянные проблемы в свободных заездов, но объяснить, что случилось в квалификации и почему такое отставание (семь десятых секунды) от Росберга, никто не сможет. В гонке действующий чемпион мира также не блистал своими красками и если бы не грамотное решение с капитанского мостика Мерседес, то о подиуме можно было забыть. Хэмилтон на заключительный отрезок одел шины UltraSoft, а вот в Феррари с таким же решением чуть опоздали и Райкконен после пит-стопа оказался позади, и уже все понимали, что у финна шансов на обгон больше не будет. Для Хэмилтона это очередная потеря очков в борьбе за чемпионский титул и если он хочет завоевать еще один, то нужно выбираться из этой ямы и побеждать в Малайзии через две недели.

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Немецкий чемпион из Феррари Себастьян Феттель в этот уик-энд столкнулся с проблемами машины в квалификации и был вынужден стартовать с последнего места. В гонке немец пошел на выдержанную стратегию с минимальным количеством пит-стопов и это дало свой результат. Себастьян провел первый отрезок на шинах Soft и затем два отрезка проехал на резине UltraSoft. Феттель постоянно атаковал и можно вспомнить красивые обгоны Насра, Верляйна, Окона, ну а самым эффектным получился обгон на 25-м круге, когда одним маневром немец оставил не у дел Сайнса и Гутьерреса во втором секторе на узких улицах Сингапура. В итоге Феттель финишировал на пятом месте, позади Райкконена, стартовав с 22-го места стартовой решетки. Таким образом, в Кубке конструкторов Феррари отстает от второго места на 15 очков, а это значит, что после летнего перерыва Маранелло так и не удалось ничего отыграть. Распрощавшись с мечтами о титуле, Скудерия рискует окончательно расстаться с надеждами на серебро в борьбе с Ред Буллом.

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Ну и еще один чемпион из Макларена – Фернандо Алонсо. Макларен ехал в Сингапур с надеждами того, чтобы продемонстрировать достигнутый прогресс последних месяцев и все надеялись, что у команды Рона Денниса на трассе «Марина Бей» будет успех. Однако уик-энд прошел не так удачно, так как были постоянные проблемы  с надежностью и настройками машины. В итоге маленький сюрприз был только для Алонсо. Дженсон Баттон уже на первом круге наехал на обломок, пробил шину и откатился на последнее место, а в середине гонки и вовсе сошел из-за перегрева тормозов. Что касается Алонсо, то испанец классно провел квалификацию пройдя в третий сегмент, удачно стартовал и долго шел на пятой позиции, но в концовке мотора Honda не хватило для того чтобы удержатся и он пропустил вперед Феттеля и Ферстаппена. Очень жаль, что после такой напряженной гонки для опытного испанца не нашлось глотка шампанского на заветном подиуме.

У Квята есть еще силы для выступлений в Формуле-1..

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Ну и напоследок выделим российского гонщика Торо Россо Даниила Квята, который наконец-то, возможно вышел из своей психологической ямы. В квалификации Даниил уступил своего партнеру по команде Карлосу Сайнсу две десятые, но и его результата хватило, чтобы стартовать с седьмого места. Из-за отличного старта Алонсо, россиянин застрял на шестом месте позади испанца, а еще большей проблемой стал подъехавший сзади Макс Ферстеппен, который прессовал пилота Торо Россо на протяжении достаточного количества кругов, но Квят продемонстрировал классную и жесткую борьбу со своим «обидчиком», который заменил его в Ред Булл и первые два отрезка остались за россиянином. Ну, а на финальном отрезке уже попросту не хватило свежести шин и скорости, чтобы бороться с Ферстаппеном. Ну, а в самой концовке была неплохая борьба с Форс Индией, но двигатель Мерседес сделал свое дело и Даниил финишировал на девятом месте, заработав два очка. Как бы то ни было, россиянин одержал маленькую, но очень важную победу, которая может ему помочь остаться в Формуле-1 в следующем сезоне.

Дальше у команды Франца Тоста ждут непростые уик-энды, в которых очень важен будет мощный двигатель, которого у команды к сожалению нет, а на одних аэродинамических новинках далеко не уедешь.

Детали Гран-при Сингапура:

Подиум: 1. Нико Росберг (Мерседес); 2. Даниэль Риккардо (Ред Булл); 3. Льюис Хэмилтон (Мерседес)

Самый быстрый круг: Даниэль Риккардо (Ред Булл) – 1.47,187

Самый быстрый пит-стоп: Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 2,14 сек

Сошли:  Дженсон Баттон (Макларен), Валттери Боттас (Уильямс), Нико Хюлкенберг (Форс Индия), Ромен Грожан (Хаас)

Личный зачет:

Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура

Кубок конструкторов:

1.       Мерседес – 538

2.       Ред Булл – 316

3.       Феррари – 301

4.       Форс Индия – 112

5.       Уильямс – 111

6.       Макларен – 54

7.       Торо Россо – 47

8.       Хаас – 28

9.       Рено – 7

10.   Манор – 1

11.   Заубер – 0

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Итоги Гран-при Сингапура
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...