ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при США. Ферстаппен — лучший в третьей тренировке

iSport.ua, 22 октября 2016, 19:41
0
727
Формула-1. Гран-при США. Ферстаппен — лучший в третьей тренировке
Фото: LAT Photographic
Макс Ферстаппен

Гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время в заключительной сессии свободных заездов на трассе Америк.

Перед началом заключительной сессии свободных заездов в рамках Гран-при США стало известно о том, что российский гонщик Даниил Квят продлил контракт с командой Торо Россо на сезон-2017. Таким образом, вариант с Квятом, который по мнению СМИ возглавлял список кандидатов на место в Форс Индии, испарился за четыре гонки до финиша чемпионата.

Что касается самой тренировки, то в ней гонщики сделали по несколько серий кругов на разных шинах, после чего репетировали квалификационные попытки.

Формула-1. Гран-при США.  –  лучший в третьей тренировке

Если говорить об инцидентах на трассе, то их было несколько. В начале сессии в предпоследнем повороте в гравий вылетел с трассы гонщик Манор Паскаль Верляйн, который пытался выбраться из гравийной ловушки, но не смог. Как итоге несколько минутные красные флаги и сессия была продолжена. Затем испанец Карлос Сайнс на Торо Россо дважды был вынужден доезжать до боксов с пробитой задней шиной, а из-за чего они были в команде пока не разобрались и будем надеется, что механики решат этот вопрос до квалификации. Ну и за 15 минут до конца тренировки у Себастьяна Феттеля на машине Феррари возникли проблемы с коробкой передач, а именно на пятой передаче мотор просто терял мощность.

Что касается быстрых кругов, то возникли проблемы с трафиком у двух машин Мерседес. Если Росберг бросил свой быстрый круг в третьем секторе из-за впереди идущего болида Заубер, то Хэмилтон и вовсе не успел начать свою быструю попытку до сигнала светофора.

Таким образом, итоговый протокол заключительной сессии свободных заездов возглавил голландский пилот Ред Булл Макс Ферстаппен, который поставил лучшее время уик-энда – 1.36,766. На второй строчке разместился его партнер по команде Даниэль Риккардо, который уступил голландцу почти три десятые секунды.

На третьем месте находится Кими Райкконен на Феррари, который опередил двух пилотов Мерседес Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона.

Также в десятку лучших вошли Себастьян Феттель, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо.

Результаты:

Формула-1. Гран-при США.  –  лучший в третьей тренировке
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...