ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол прорвался в полуфинал Экстралиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 марта 2010, 22:53
0
10
Сокол прорвался в полуфинал Экстралиги
Фото: ХК Сокол
Сокол наткнулся на Юность

Во вторник, 9 марта, киевский Сокол в родных стенах добился решающей победы над могилевским Химволокном, покончив с изнурительной четвертьфинальной серией белорусской Экстралиги.

Хозяева начали поединок на позитивной волне. Уже на старте они получили прекрасную возможность выйти вперед, свыше минуты играя 5 на 3, что, тем не менее, не привело к взятию ворот гостей.

Могилевцы же при первой возможности реализировали большинство и вышли вперед. При этом, перебросав киевлян в первом периоде в два раза - 10 бросков против 5.

После перерыва Сокол вспомнил, что ему обязательно надо играть на победу в этом матче и улучшил качество своей игры. Правда сравнять счет получилось только на последней минуте периода - отличился Валентин Олецкий.

В третьем периоде активнее действовали игроки Сокола, но к взятию ворот это не привело. Благо, свои тоже киевляне оставили в сохранности.

В таких условиях овертайм оказался неизбежен. Только на 8-й его минуте Сокол наконец-то сумел удачно для себя разыграть большинство. Гол, который вывел Сокол в полуфинал Экстралигы на счету Александра Победоносцева. Таким образом счет в серии стал 3:2 в пользу Сокола и именно киевская команда проходит дальше.

Теперь в полуфинальных играх Соколу предстоит сразиться с победителем регулярного первенства - минской Юностью. Напомним, что и Юность, и участники второй полуфинальной пары - Шахтер и Гомель в своих четвертьфинальных сериях победили соперников намного убедительней, чем Сокол - по 3:0 в серии.

Хоккей. Чемпионат Беларуси. Экстралига.

¼ финала

Сокол - Химволокно - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Голы: Олецкий (Сальников, Победоносцев), 20, Победоносцев (Аверкин, Сальников), 68 - Сахаров (Царегородцев), 15

Счет в серии: 3:2

По материалам: turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...