ГлавнаяСпортХоккей
 

Украинские хоккеисты винят в поражении судей и власть

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 13:08
0
11

Автор первой шайбы в ворота Норвегии форвард сборной Украины Дмитрий Цыруль рассказал, что особых подвижек для развития хоккея в его стране нет. Поэтому сборная Украины ехала в Москву с задачей остаться в группе А.

- То, что Украина борется за место в группе А - хороший результат (интервью было взято накануне матча с Австрией. - ред.)?

- Остаться в группе для нас очень хороший результат. Мы ехали с такой задачей на чемпионат мира. Тут нет ничего удивительного. В Украине всего одна команда профессиональная, а хоккеистов профессиональных человек 50 всего. Это если еще наберется пятьдесят. Если травмы, то и их не будет.

В атаке Дмитрий Цыруль (overtime.vostok.net)

 
- А какие-то подвижки к лучшему есть?

- У нас обещают, что хоккей будет развиваться, но пока подвижек нет. В последнее время к сборной стали более-менее нормально относиться, вкладывать какие-то финансы.

Но опять же - эти вложения идут только в национальную команду, а не в детский хоккей, развитие стадионов, то есть, чтобы у хоккея было будущее.

А его, этого будущего-то нет! Вот наше поколение, а дальше нет вообще никого. Никто не играет. Дети в группе В, С играют и даже там проигрывают все. Когда мы в свое время играли на молодежном чемпионате мира, то всегда играли в группе А и никогда не боролись там за выживание.

- Вам не обидно за такую судьбу хоккея?

- Конечно, обидно! Я бы, конечно, хотел поиграть в хоккей дома, в Киеве. Зачем мне ехать куда-то в Россию? Искать себе там работу? Жить без семьи? Надежда есть. Она есть каждый год. Но пока никак не сбывается. Что-то обещают, лозунги произносятся. Но пока сложно что-то говорить, посмотрим…

- Как действия арбитра оцениваете (матч с Норвегией - ред.)?

- Я считаю, что арбитр матча опять помогал соперникам. Почему-то на этом чемпионате мира считают, что мы лишние. Судьи нас очень много удаляют и по делу, и нет. Каждую игру мы раза 3-4 остаемся втроем. А это очень ощутимо для команды. Большая нагрузка на всех ложится. И втроем, и вчетвером тяжело играть.

- Сейчас и в России поиграть будет проблемой, если в регламенте суперлиги вы будете легионерами.

- Вот как раз сейчас жду регламента российского чемпионата по поводу легионеров. Конечно, если я буду легионером, то никакому клубу не захочется платить за меня огромные деньги.

- Отсутствие сильнейших хоккеистов Украины, которые не приехали, чтобы их не причислили в России к легионерам, сказалось?

Селиверстов выступает за любительский клуб (Reuters)

 
- Куда больше сказалась травма нашего ведущего вратаря Карпенко. Это очень сильно… да, просто сломало это нашу команду. Момент был просто переломный. У нас сейчас играет вратарь Селиверстов, который только что после операции. А во-вторых, он даже не участвует в чемпионате Украины. Он вообще играл в любительской команде Беркут. О чем говорить тогда… если этот человек на чемпионате мира наш первый вратарь.

-  Ну, в такой ситуации Симчук, который не приехал, был бы просто спасением?

- Конечно! У нас вообще каждый хоккеист на вес золота. Тем более, такие игроки, которые играют в России. Ну, что ж они не смогли приехать… Это их решение. Не думаю, что они жалеют о своем решении. Мы к этому нормально относимся. В первую очередь это работа. Каждый выбирает сам, где его путь.

- Как Вам кажется, в решающем матче со сборной Австрии от чего будет зависеть положительный результат для Украины?

- От самоотдачи в первую очередь. Ну, и конечно везение в таких матчах при большом напряжении играет не последнюю роль.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...