ГлавнаяСпортХоккей
 

Кросби: «Моё личное достижение это исключительно плод командных усилий»

iSport.ua, 13 июня 2016, 15:32
1
685
Кросби: «Моё личное достижение это исключительно плод командных усилий»
Фото: Getty Images
Сидни Кросби

Капитан Питтсбург Пингвинз центральный нападающий Сидни Кросби поделился впечатлениями после завоевания второго Кубка Стэнли в карьере и первого титула самого ценного игрока плей-офф.

Официальному сайту НХЛ Кросби сказал:

«Если честно, я не пытался сравнивать свои нынешние ощущения с тем, что было в 2009-м году. Просто думал, как трудно дойти до этой точки, и старался получить удовольствие от каждой секунды.

Когда я выиграл предыдущий кубок, семь лет назад, был еще очень молод и, пожалуй, в какой-то степени принял это как должное. Хотя тогда мне так не казалось.

Титул MVP плей-офф? Честно говоря, столько наших парней внесли вклад в эту победу. Я рассматриваю ее исключительно как плод командных усилий.

А я просто старался в каждом матче делать свою работу, выкладываться полностью, как и все мои партнеры. Я даже не знаю, что я такого сделал, что отличало бы меня от остальных.

За последние пару лет в клубе произошло много изменений. Очень непросто – взять группу новых игроков и ждать, что между ними сразу установится взаимопонимание и доверие. Быстро такие вещи не происходят. Так что учитывая, сколько у нас новичков в этом сезоне, победа в Кубке Стэнли – это действительно особенное достижение для нас».

Сидни Кросби провёл 80 встреч за Пингвинов в регулярном чемпионате этого сезона, где набрал 85 (36+49) очков. Кроме этого канадский хоккеист сыграл 24 поединка в плей-офф и набрал там 19 (6+13) баллов.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...