ГлавнаяСпортХоккей
 

Китай внедряется в Россию

iSport.ua, 9 июля 2016, 22:16
62
14069
Китай внедряется в Россию
Фото: sportbox.ru
Логотип ХК Куньлунь

Континентальная хоккейная лига получила экзотического новобранца из Китая - Куньлунь Ред Стар.

Континентальная хоккейная лига продолжает увеличивать состав участников. На сей раз в чемпионат был принят клуб из Китая – пекинский Куньлунь Ред Стар.

Сообщается, что соглашение между руководством КХЛ и клубом было подписано в конце июня. Ныне же продолжаются юридические процедуры связанные со вступлением Куньлунь в лигу.

Одновременно неожиданный дебютант сильной европейской лиги начинает и работу над комплектацией состава и тренерского штаба. Наставником команды стал Владимир Юрзинов – младший. Вместе с тем, сообщается, что в тренерский штаб будет введен и один из местных специалистов. 

Основа команды, в большинстве, будет состоять из легионеров. Цвета китайского клуба будут защищать хоккеисты не только из России, а даже из Финляндии, Франции и Словакии, пока состав Ред Стар выглядит так:

Вратари: Тому Кархунен, Андрей Макаров;

Защитники: Янне Яласваара, Анси Салмела, Туукка Мянтюля, Дмитрий Костромитин, Александр Микулович; 

Нападение: Дамьен Флёри, Мартин Бакош, Томаш Марцинко, Олег Яшин, Даниил Романцев, Игорь Величкин.

Также на 13 пробных контрактов были взяты игроки Китайской хоккейной лиги. Впрочем, есть большие сомнения на счет того, сумеет ли хоть один китайский игрок пробиться в основу Куньлуня. Скорее всего, честь китайского хоккея вынужден будет защищать российский костяк игроков, усиленный рядом хоккеистов из Европы.

Отметим, что достаточно большое количество экспертов, да и самих игроков КХЛ относятся к появлению в лиге клуба из Китая скептически, утверждая, что все это связано скорее с политикой, чем со спортом.

Эта же новость на iSport.ua: Китай внедряется в Россию
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...