ГлавнаяСпортХоккей
 

Donbass Open Cup-2016. Донбасс разгромил Белый Барс, Кременчуг уступил Кривбассу

iSport.ua, 27 августа 2016, 22:12
0
845
Donbass Open Cup-2016. Донбасс разгромил Белый Барс, Кременчуг уступил Кривбассу
Фото: фото ХК Донбас

Завершился четвертый игровой день в рамках предсезонного турнира «Кубок Донбасса".

В первом матче сегодняшнего игрового дня в рамках предсезонного тура «Кубок Донбасса» Кременчуг Дмитрия Пидгурского встречался с криворожским Кривбассом, который с этого сезона пишет свою историю и примет участие в чемпионате Украины.

В первом периоде опасных моментов было очень мало, а гол был лишь один и он был в ворота вице-чемпионов Украины. На исходе первой двадцатиминутки Рябенко мощно бросил по воротам, Захарченко отбил перед собой, а первым на добивании оказался Секирко, который и открыл счет в матче.

Во втором периоде крменчужане владели существенным игровым преимуществом и смогли его воплотить в две безответные шайбы в ворота криворожцев. Уже на 19-й секунде второго периода Кузьмик отдал хорошую передачу на Слыша, и белорусский легионер сравнял счет на табло. А за пять минут до второго перерыва подопечные Дмитрия Пидгурского смогли выйти вперед благодаря реализации численного преимущества. Автором шайбы в большинстве стал все тот же Сергей Кузьмик, которому ассистировал Слыш.

В третьем периоде Кременчуг так поверил в свой развитый успех, что не успел расставится толком на площадке, как счет стал равным. На второй минуте третьей двадцатиминутки Селянин забросил очередную шайбу на турнире. В середине периода страсти на льду так накалились, что переросли в драку между четырьмя хоккеистами: Романенко против Черевача, а Слыш бодался с Черненко. После драки арбитр поединка провел всех на скамейку штрафников.

Казалось бы, что овертайма командам не миновать, как за три минуты до финальной сирены криворожане реализовали большинство усилиями все того же Селянина, который оформил дубль, сыграв на добивании.

Для криворожской команды эта победа стала второй на турнире и они поднялись на вторую строчку, а Кременчуг также имеет шесть очков, но уступает по личным встречам Кривбассу.

ХК Кременчуг – Кривбасс 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

Шайбы: 16:58 Секирко (Рябенко, Селянин) – 0:1; 20:19 Слыш (Кузьмик) – 1:1; 35:04 Кузьмик (Слыш – больш.) – 1:2; 41:46 Селянин – 2:2; 57:10 Селянин (Черненко) – 2:3

Вратари: Захарченко – Черепанов

ХК Кременчуг: Захарченко (Петленко); Исаенко, Романенко, Башко, Игнатенко, Дегтярев, Сирченко, Васильев, Варивода; Коренчук, Кузьмик, Слыш, Кича, Гниденко, Петранговский, Овчинников, Чернышенко, Коваленя, Микулко, Карпенко, Янишевский

Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Рябенко, Магеров, Черевач, Катрич, Александров, Макрицкий, Горлушко; Нименко, Черненко, Шереметьев, Селянин, Секирко, Мазула, Слюсарь, Вал. Алексюк, Пидгурский, Савченко, Куцевич, Толканов, Рубан

Во втором матче игрового дня хозяева турнира и площадки в Дружковке, донецкий Донбасс уверенно обыграл белоцерковский Белый Барс со счетом 10:2.

На игру с командой Константина Буценко, наставник дончан поберег своих основных хоккеистов – Кочеткова, Бондарева и Шафаренко, но зато отметим возвращение на лед Сергея Бабинца, который восстановился после травмы, а также место в воротах занял Богдан Дьяченко.

В первом периоде вышла отличная борьба двух команд на встречных курсах, в котором была зафиксирована ничья со счетом 2:2. Отметим, что три из четырех шайб были заброшены в большинстве. В двух оставшихся периодах команда Анатолия Степанишева не оставила на Белом Барсе «камня на камне», отправив за сорок минут восемь безответных шайб в ворота Власенко.

После трех матчей Донбасс имеет в своем активе девять очков, а белоцерковская команда после четырех матчей набрала всего лишь два очка.

Белый Барс –  Донбасс 2:10 (2:2, 0:3, 0:5)

Шайбы: 04:40 Большаков (Победоносцев, Егоров – больш.) – 0:1; 07:20 Дворецкий (Разумов) – 1:1; 13:51 Гаврик (Толстушко, Чердак – больш.) – 1:2; 17:03 Дворецкий (А. Люльчук, Разумов – больш.) – 2:2; 23:30 Большаков (Егоров, Чердак) – 2:3; 34:09 Захаров (Толстушко, Победоносцев) – 2:4; 39:15 Ворона (Вл. Алексюк) – 2:5; 43:57 Свищев (Кугут) – 2:6; 49:12 Большаков (Буценко, Бабинец) – 2:7; 54:13 Егоров (больш.) – 2:8; 55:50 Захаров (Гаврик) – 2:9; 57:55 Бабинец (Рамазанов) – 2:10

Вратари: Власенко – Дьяченко

Белый Барс: Власенко (Краснопольский); Благой, Поцелуенко, Сухонос, А. Люльчук, Дворецкий, Гриценко, Тонковид, Логач; Печерских, Ромащенко, Лесников, Черемнов, Разумов, Генералов, Мкртчян, Даниленко, Сеник, Шевченко, Найденов, Ружников

Донбасс: Дьяченко (С. Люльчук); Победоносцев, Таран, Вл. Алексюк, Кугут, Петрухно, Толстушко, Григорьев; Рамазанов, Большаков, Егоров, Дамянюк, Буценко, Бабинец, Чердак, Захаров, Гаврик, Ворона, Мазур, Свищев

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...