ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Дженералз обыграли Кременчуг

iSport.ua, 14 сентября 2016, 23:18
3
435
УХЛ. Дженералз обыграли Кременчуг
Фото: фото ХК Донбасс

Состоялся первый поединок второго тура украинской хоккейной лиги.

После первого тура у Дженералз и Кременчуга по ноль очков в турнирной таблице, так как в дебюте сезона Генералы уступили Донбассу, а кременчужане проиграли дебютантам Кривбассу.

В первом периоде команды не рисковали и долгое время присматривались друг к другу, хотя о силах и способностях соперника знали оба коллектива, так как они не один раз играли между собой на предсезонных турнирах. Впрочем моменты были у обеих команд, но реализовать их не удалось.

Старт второй двадцатиминутки остался за киевской командой, которая неожиданно отличилась в меньшинстве. Генералы здорово отбивались на протяжении двух минут и в концовке штрафного времени Виталий Лялька воспользовался ошибкой соперника и без проблем переиграл вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко – 0:1.

Всего лишь пять минут понадобилось хозяева площадки, чтобы сравнять счет в матче. Хоккеисты Кременчуга расставились в чужой зоне, Кузьмик отдал шайбу на синюю линию, откуда здорово бросил Игнатенко и диск оказался в воротах – 1:1.

После этого игра немного успокоилась, но ошибок больше было у Генералов, которые раз за разом оставались в меньшинстве, но благодаря классной игре своего вратаря Петрова им удалось уйти на второй перерыв при равном счете.

В третьем периоде ситуация продолжилась и уже все болельщики готовились к овертайму и тут гости взяли игру под свой контроль, а главным героем последних минут, да и всего матча стал нападающий Дженералз – Виталий Лялька. За пять минут до конца третьего периода Саков отобрал шайбу у борта и точно отдал передачу на Ляльку, который бросил точно в девятку ворот Захарченко – 1:2. После этого кременчужане пытались отыграться всеми возможными силами, но это был не их день. А вот киевляне воспользовались тем, что наставник хозяев Дмитрий Пидгурский выпустил еще одного полевого вместо вратаря. Саков выкатился с Лялькой на пустые ворота и не пожадничал, отдав передачу на Ляльку, который оформил первый хет-трик в нынешнем сезоне.

Таким образом, киевские Дженералз добыли первую победу в сезоне и набрали первые три очка, а вот Кременчугу нужно что-то делать с реализацией большинства и своих моментов, потому что дальше будет поздно. После двух туров у команды Дмитрий Пидгурского «ноль» в графе очки.

ХК Кременчуг –  Дженералз 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 24:12 Лялька (меньш.) – 0:1; 29:10 Игнатенко (Кузьмик, Башко) – 1:1; 55:52 Лялька (Саков, Цыпнятов) – 1:2; 59:51 Лялька (Саков, Мельников – п.в.) – 1:3

Вратари: Захарченко – Петров

ХК Кременчуг: Захарченко (Петленко); Романенко – Исаенко, Башко – Игнатенко, Варивода – Васильев, Акимов – Савицкий; Коренчук – Кузьмик – Слыш, Кича – Гниденко – Петранговский, Овчиников – Чернышенко – Коваленя, Луговой – Карпенко – Янишевский

Дженералз: Петров (Березин); Афанасьев – Толкунов, Татаренко – Жовнир, Скрипец – Генкель, Боевых – Шпак; Лялька – Саков – Мушников, Безуглый – Шаманский – Лиманский, Тимченко – Коляда – Цыпнятов, Костюк – Мельников – Басков.

Эта же новость на iSport.ua: УХЛ. Дженералз обыграли Кременчуг
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...