ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Канада всухую разгромила Чехию

iSport.ua, 18 сентября 2016, 09:42
5
2693
Кубок мира. Канада всухую разгромила Чехию
Фото: twitter.com/NHL

Кленовые листья начали возрожденный турнир с уверенной победы над чешской сборной.

В стартовом матче возрожденного Кубка мира в Торонто, в рамках группы А сборная Европы сенсационно обыграла США со счетом 3:0. А сегодня ночью состоялся еще один поединок в этой группе, в котором сборная Канады не оставила шансов национальной команде Чехии.

В первом периоде кленовые листья полностью переиграли своих оппонентов и регулярно создавали опасные моменты у ворот Нойвирта. Уже на первых минутах один из лидеров канадской сборной Сидни Кросби убежал на свидание с вратарем, но его бросок оказался точно в ловушку голкиперу. Ну, а на экваторе периоде номинальные хозяева открыли счет в матче. Все тот же Кросби классно объехал ворота и нанес бросок с нулевого угла, а шайба рикошетом от конька Нойвирта влетела в ворота – 1:0. Отметим активность Стэмкоса, который здорово мешал вратарю на пятачке. 

После гола канадцы не сбавили темп и продолжили наседать на ворота чешской сборной, а те в свою очередь отвечали контратаками, которые ничем существенным не завершились. У чехов можно вспомнить неплохие моменты у Плеканеца и Накладала, броски которых надежно отразил опытнейший вратарь Прайс. А вот что касается родоначальников хоккея, то они в концовке первой двадцатиминутки еще дважды огорчили Нойвирта. Сперва Бержерон выиграл вбрасывание в чужой зоне, Кросби сделал передачу на синююлинию, откуда Берн мощно бросил в девятку ворот – 2:0. Ну, а на последней секунде периода игроки канадской сборной здорово поборолись за шайбу в чужой зоне, затем Маршан от борта прострелил на пятак, где Бержерон расстрелял чешские ворота – 3:0.

Во втором периоде ситуация на ледовой площадке не изменилась и команда Майка Бэбкока продолжила владеть огромным преимуществом, которое воплотилось в еще две безответные шайбы в ворота Нойвирта. На восьмой минуте второй трети игры Дюшейн от борта набросил на пятак, где Кросби сразу же отдал передачу на дальнюю штангу, откуда Торнтон расстрелял пустой угол ворот – 4:0. Спустя еще восемь минут канадцы реализовали большинство: Гецлаф с левого края точно прострелил на пятак, а Тэйвз в касание переправил диск в ворота – 5:0. Что касается игры чешской сборной, то они выглядели очень не убедительно, и даже попытки закрепится в чужой зоне соперника при большинстве ни к чему опасному не привели. Самый опасный момент второго периода у команда Чехии был на заключительной минуте, когда Червенка выиграл борьбу в чужой зоне и бросил с неудобной, и лишь крестовина ворот спасла Прайса.

В третьем периоде канадцы не дали возможности чехам расслабится и продолжили атаковать ворота Нойвирта. В начале заключительной двадцатиминутки у чехов прошла неплохая атака три в два, но Пастерняк не смог попасть в ворота с острого угла. На экваторе периода кленовые листья забросили еще одну шайбу в ворота Нойвирта, реализовав большинство. Даути от синей линии сделал перевод на левый край, а Пьетранджело сместился ближе к центру и с кистей нанес мощный бросок под перекладину – 6:0. В концовке матча мог отличится Таварес, но он после шикарного сольного прохода уступил в ближнем бою с Нойвиртом.

Таким образом, сборная Канады стартует с уверенной разгромной победы над национальной командой Чехии, а Кэри Прайс оформляет свой первый шатаут на турнире. Отметим, что для Кэри сейчас очень важный период в карьере, так как он официально вернулся на лед после десяти месяцев простоя из-за травмы. 

Канада  – Чехия 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 08:26 Кросби (Маршан, Стэмкос) – 1:0, 17:08 Маршан (Бернс, Кросби) – 2:0, 19:59 Бержерон (Маршан) – 3:0, 27:22 Торнтон (Кросби, Дюшен) – 4:0, 34:56 Тэйвз (Гетцлаф, Таварес – больш.) – 5:0, 52:41 Пьетранджело (Даути, Таварес – больш.) – 6:0

Вратари: Прайс – Нойвирт

Броски: 50 – 27

Штраф: 12 – 6

Канада: Прайс (Кроуфорд); Бернс, Боумистер, Власич, Даути, Пьетранджело, Уэбер; Бержерон, Гецлаф, Дюшейн, Кросби, Кутюр, Маршан, О`Райлли, Перри, Стэмкос, Таварес, Торнтон, Тэйвз

Чехия: Нойвирт (Мразек); З. Михалек, Кемпны, Накладал, Йордан, Шустр, Полак; М. Михалек Червенка, Ганзал, Факса, Плеканец, Соботка, Палат, Яшкин, Фролик, Гемски, Пастрняк, Ворачек

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...