ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Канада обыгрывает Россию и выходит в финал

iSport.ua, 25 сентября 2016, 04:50
32
8305
Кубок мира. Канада обыгрывает Россию и выходит в финал
Фото: nhl.com

Состоялся первый полуфинал возрожденного турнира, который проходит в Торонто.

В первом полуфинале возрожденного Кубка мира, который проходит в Торонто встречались сборные Канады и России. На групповом этапе канадцы добыли три победы из трех (над Европой, Чехией и США), а россияне вышли из группы со второго места, обыграв финнов и североамериканцев.

В первом периоде команды играли на высоких скоростях, а игровое преимущество было у родоначальников хоккея, которые и открыли счет в матче на восьмой минуте. Куликов грубо ошибся перед своими воротами, его обокрал капитан сборной Канады Сидни Кросби, который выкатился на ворота и хладнокровно обыграл Бобровского – 1:0. У россиян было две возможности поиграть в большинстве, но у игроков российской команды было слишком много брака в передачах, поэтому даже толком закрепится в зоне соперника им не удалось, а вот работы своему вратарю Бобровскому они добавили. Голкипер сыграл надежно и не дал канадцам удвоить свое преимущество в счете, даже при игре в большинстве, которых у канадцев было три.

Во второй двадцатиминутке игровое преимущество осталось у кленовых листьев, но вот россияне более удачливее смотрелись в контратаках, которые и принесли неплохой результат в виде двух заброшенных шайб. Сперва на экваторе периоде у российской команды вышла классная контратака два в два, в которой Кучеров с правого края поразил дальний угол ворот Прайса – 1:1. Буквально через пару минут канадцы вновь могли выйти вперед, но мощный бросок Гецлафа с нескольких метров пришелся в перекладину ворот Бобровского. Ну, а затем вновь удалось отличится подопечным Олега Знарка. Дадонов развернулся за воротами и прострелил на пятак, где Телегин опередил защитника и нанес бросок в дальний угол, а Кузнецов поймал диск на лету и переправил его в ворота – 1:2. Радость сборной России была недолгой, ведь спустя всего лишь минуту кленовые листья сравняли счет в матче. Канадцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего Кросби мастерски выбрался на пятак, откуда сделал передачу на свободного Маршана, который с близкого расстояния расстрелял пустой угол ворот Бобровского – 2:2.

Начало заключительного периода осталось за подопечными Майка Бэбкока, которые за первые десять минут отправили три безответные шайбы в ворота российской команды. Сперва на второй минуте Кросби ворвался в чужую штрафную и оставил шайбу Маршану, который со средней дистанции поразил дальний угол – 3:2. Затем спустя три с половиной минуты Власич набросил на пятак, где шайба после серии рикошетов оказалась у Перри, который и поразил ворота Бобровского – 4:2. Ну, а на экваторе периода Гецлаф вошел в чужую зону, сделал скидку на Тавареса, а Джон с близкого расстояния поразил девятку ворот россиян – 5:2. После этого был еще классный момент у Тэйвза, который после наброса от Бернса подправлял шайбу, но попал в штангу ворот. За две минуты до финальной сирены, наставник сборной России взял тайм-аут, после чего на лед вышли шесть нападающих и россияне смогли отыграть одну шайбу, усилиями Панарина – 5:3.

Таким образом, сборная Канады не без проблем обыгрывает национальную команду России и выходит в финал Кубка мира. Россияне покидают турнир и им серьезно стоит задуматься над подбором защитников, ведь проблем в обороне по ходу всего турнира было очень много.

Напомним, что второй полуфинал, в котором сыграют сборные Швеции и Европы состоится сегодня в 20:00.

Канада – Россия 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

Шайбы: 7:40 Кросби – 1:0, 28:47 Кучеров (Зайцев, Малкин) – 1:1, 36:24 Кузнецов (Телегин, Дадонов) – 1:2, 37:36 Маршан (Кросби, Бержерон) – 2:2, 41:16 Маршан (Кросби, Бержерон) – 3:2, 45:48 Перри (Кутюр, Власич) – 4:2, 49:22 Таварес (Гецлаф, Власич) – 5:2, 59:53 Панарин (Кулемин) – 5:3

Вратари: Прайс – Бобровский

Броски: 47 – 34

Штраф: 6 – 6

Канада: Прайс (Кроуфорд); Бернс, Боумистер, Власич, Даути, Пьетранджело, Уэбер; Бержерон, Гецлаф, Дюшейн, Кросби, Кутюр, Маршан, О`Райлли, Перри, Стэмкос, Таварес, Торнтон, Тэйвз

Россия: Бобровский (Варламов); Емелин, Зайцев, Куликов, Марков, Марченко, Нестеров, Орлов; Анисимов, Дадонов, Кузнецов, Кулемин, Кучеров, Малкин, Наместников, Овечкин, Панарин, Тарасенко, Телегин

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...