ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс всухую разгромил Белый Барс

iSport.ua, 25 сентября 2016, 16:58
0
817
УХЛ. Донбасс всухую разгромил Белый Барс
Фото: фото ХК Донбас

Состоялся второй поединок в рамках пятого тура украинской хоккейной лиги.

Сегодняшний игровой день открывал матч между чемпионом Украины донецким Донбассом и белоцерковским Белым Барсом. Отметим, что наставник дончан Анатолий Степанищев впервые в сезоне выпустил второго голкипера команды Сергея Люльчука, а также дал отдохнуть и другим лидерам своей команды, вместо которых играли молодые игроки, а капитаном выступил Денис Кочетков.
Впрочем на игру эти перестановки никак не повлияли и у белоцерковцев было слишком мало моментов, чтобы что-то сделать у ворот Люльчука, а вот дончане в первом периоде забросили две шайбы в ворота гостей. На экваторе периода голом отметился Ворона после передачи Свищева, а спустя три минуты авторы первой шайбы поменялись местами и удвоили преимущество в счете.
Во втором периоде Донбасс продолжил большими силами атаковать и практически не выпускал Белый Барс из своей зоны. В итоге за вторую двадцатиминутку в воротах Краснопольского побывали еще четыре шайбы. Дубль оформил Никифоров, а еще по одной шайбе забросили Бондарев и Захаров.
После такого исхода двух периодов, на заключительную треть игры наставник белоцерковцев Константин Буценко заменил Краснопольского и место в воротах занял Власенко, но и это не спасло гостей от пропущенных шайб, которых было пять.За дончан голами отметились Мазур, Кочетков и Гаврик, а Буценко и вовсе оформил дубль.
Таким образом, Донбасс обыграл Белый Барс со счетом 11:0 и оформил самую крупную победу текущего чемпионата Украины. Также отметим оформленный шатаут Сергея Люльчука в дебютном матче, который стал вторым для донецкой команды в этом сезоне.
Донбасс возвращается на первое место в турнирной таблице и имеет в своем активе 12 очков, как и у Дженералз, с которыми команда Анатолия Степанищева сыграет в следующем матче, который состоится 28 сентября в Белой Церкви.

Донбасс – Белый Барс 11:0 (2:0, 4:0, 5:0)

Шайбы: 11:48 Ворона (Свищев) – 1:0; 14:20 Свищев (Ворона, Мазур) – 2:0; 24:26 Никифоров (Кочетков, Шафаренко) – 3:0; 35:05 Бондарев (Бабинец, Таран) – 4:0; 37:55 Захаров (Чердак, Буценко) – 5:0; 39:55 Никифоров (Вл. Алексюк) – 6:0; 42:51 Мазур (Свищев, Демянюк) – 7:0; 51:14 Кочетков (Шафаренко, Таран) – 8:0; 51:26 Буценко (Бабинец) – 9:0; 57:55 Буценко (Никифоров, Григорьев) – 10:0; 58:05 Гаврик (Чердак, Петрухно) – 11:0

Вратари: С. Люльчук – Краснопольский (Власенко, 40:00)

Штраф: 6 – 4

Донбасс: С. Люльчук (Дьяченко); Вл. Алексюк – Кугут, Толстушко – Петрухно, Таран – Григорьев, Карп; Кочетков – Шафаренко – Никифоров, Захаров – Буценко – Чердак, Бабинец – Бондарев – Гаврик, Демянюк – Мазур – Ворона, Свищев

Белый Барс: Краснопольский (Власенко); О. Благой – Логач, А. Люльчук – Сухонос, Дворецкий – Воронин, Татрин – Тонковид; Печерский – Ромащенко – Лесников, Праведный – Разумов – Чебанян, Поцелуенко – Ружников – Сеник, Гриценко – Найденов – Шевченко

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...