ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Дженералз по буллитам обыграли Донбасс

iSport.ua, 28 сентября 2016, 22:43
0
605
УХЛ. Дженералз по буллитам обыграли Донбасс
Фото: фото ХК Донбасс

Состоялся центральный поединок в рамках шестого тура украинской хоккейной лиги.

Во втором поединки сегодняшнего игрового дня в рамках шестого тура чемпионата Украины сыграли лидеры УХЛ киевские Дженералз и донецкий Донбасс. В первом круге победу праздновала команда Анатолия Степанищева, которые обыграли на своем льду Генералов со счетом 4:0. После пяти сыгранных туров у обеих команд было по 12 набранных очков.

В первом периоде дончане владели небольшим преимуществом, которое в итоге принесло результат на экваторе двадцатиминутки. Кугут получил шайбу на синей линии после передачи Захарова, после чего мощно бросил и забил свой дебютный гол в нынешнем сезоне – 0:1. У хозяев, которые сегодня принимали Донбасс в Белой Церкви было несколько классных моментов в большинстве на первых минутах, но вратарь дончан Царегородцев на последнем рубеже сыграл надежно.

Во втором периоде была точно такая же ситуация, но уже, к сожалению для болельщиков без заброшенных шайб. Моментов для взятия ворот было откровенно немного, поэтому возможно в концовке периода киевляне спровоцировали небольшую потасовку, в которой главными лицами выступили Бабинец, Саков и Афанасьев, которые в итоге отправились на скамейку штрафников.

В заключительном периоде команда Анантолия Степанищева продолжала чаще владеть шайбой и создавать больше моментов у ворот Петрова, но забить им не удалось, а вот хозяева по сути единственным своим самым опасным шансом воспользовались сполна. За четыре с половиной минуты до конца основного времени матча счет восстановил Алексей Басков, который классно прошел оборону донецкой команды и бросил точно в угол Царегородцева – 1:1.

В овертайме команды более удачливее сыграли в обороне и в итоге судьба центрального противостояния шестого тура решалось в серии послематчевых буллитов, где сильнее оказались киевляне, а решающий бросок на счету Цыпнятова.

Таким образом, Дженералз добыли пятую победу кряду и теперь они лидируют в турнирной таблице УХЛ с преимуществом над Донбассом на одно очко. Также отметим, что это первый матч текущего сезона, который дошел до серии послематчевых буллитов.

Дженералз  – Донбасс 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:37 Кугут (Захаров, Чердак) – 0:1; 55:27 Басков – 1:1

Решающий буллит: Цыпнятов

Вратари: Петров – Царегородцев

Дженералз: Петров (Березин); Толкунов – Афанасьев, Жовнир – Татаренко, Генкель – Скрипец, Боевых – Шпак; Лялька – Саков – Басков, Безуглый – Шаманский – Цыпнятов, Лиманский – Мельников – Тимченко, Коляда – Костюк – Мушников

Донбасс: Царегородцев (С. Люльчук); Вл. Алексюк – Кугут, Таран – Карп, Толстушко – Петрухно, Григорьев; Кочетков – Шафаренко – Бондарев, Егоров – Большаков – Рамазанов, Никифоров – Буценко – Бабинец, Чердак – Захаров – Гаврик, Мазур

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...