ГлавнаяСпортХоккей
 

Канада — триумфатор Кубка мира-2016

iSport.ua, 30 сентября 2016, 06:00
9
4549
Канада — триумфатор Кубка мира-2016
Фото: nhl.com

Состоялся второй матч финальной серии возрожденного турнира, который проходит в Торонто.

Сегодня в Торонто состоялся заключительный поединок между сборными Канады и Европы, которые вышли в финал и в первом матче финальной серии возрожденного Кубка мира Кленовые листья обыграли европейцев со счетом 3:1.

По сравнению с прошлым матчем у обеих команд состав остался прежним, но вот у команды немецкого специалиста Ральфа Крюгера состоялось одно изменение в звеньях: датский нападающий Миккель Бедкер перешел из второго звена в четвертое, поменявшись местами с форвардом Тобиасом Ридером. Отметим, что для Бедкера прошлый матч с канадцами стал первым на турнире, так как он впервые вошел в состав из-за травмы словацкого хоккеиста Мариана Габорика.

В первом периоде была практически равная игра на хороших скоростях с небольшим преимуществом европейской сборной. Уже на седьмой минуте сборная Европы смогла открыть счет в матче и повести в счете. Нильсен прошел по правому краю и сделал перевод в центр на Секеру, а Андрей покатил шайбу налево на Хару, который классно бросил точно в дальнюю девятку ворот Прайса – 1:0. После гола у канадцев были моменты чтобы отличится, но контратаки европейцев выглядели куда более опасней. Например, можно вспомнить выходы на Прайса от Ридера и Госсы, но в обеих случаях канадский вратарь был надежен. Самый опасный момент у ворот Галака пожалуй был у Гецлафа, который вошел в зону, обыграл игрока и бросил в верхний угол с круга вбрасывания, но шайба прошла в сантиметрах от девятки ворот сборной Европы.

Во втором периоде территориальное преимущество было у Кленовых листьев, которые большую часть времени отыграли в атаке, но самый опасный момент упустили в самом его начале, когда Таварес бросил по пустым воротам на добивании, но попал в штангу. У европейцев самый опасный момент был у Ванека, который замыкал прострел партнера по команде на дальней штанге, но Прайс был надежен.

В заключительном периоде атаки канадцев продолжались с еще большой силой, но забить ему удалось лишь за две минуты до конца основного времени, реализовав большинство. Кросби сделал скидку на синюю линию, откуда Бернс мощно бросил в касание – Бержерон удачно подставил клюшку на пятаке и шайба юркнула между щитков Галаку – 1:1.

За минуту до финальной сирены канадцы получили удаление из-за фола Дрю Дауту, а у европейцев было две классные возможности вновь выйти вперед: сперва бросок Йози пришелся в штангу, а затем выстрел Госсы в упор пришелся прямо в Прайса. Кленовые листья в свою очередь ответили заброшенной шайбой в меньшинстве. Тэйвз ворвался в чужую зону, собрал на себя двух оппонентов и сделал передачу на Маршана, который со средней дистанции расстрелял ворота Галака – 1:2.

Таким образом, сборная Канады добывает победу на возрожденном Кубке мира-2016, который прошел в Торонто, обыграв в финальной серии до двух побед сборную Европы. Отметим, что для канадской сборной эта победа стала 17-й кряду в официальных матчах и кто остановит родоначальников хоккея и когда – неизвестно.

Европа – Канада 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 6:26 Хара (Секера, Нильсен) – 1:0, 57:07 Бержерон (Бернс, Кросби – больш.) – 1:1, 59:16 Маршан (Тэйвз, Пьетранджело – меньш.) – 1:2

Вратари: Галак – Прайс

Броски: 33 – 34

Штраф: 10 – 4

Европа: Галак (Грубауэр); Зайденберг, Йози, Секера, Хара, Штрайт, Эркофф; Бедкер, Белльмар, Ванек, Госса, Драйзайтль, Копитар, Нидеррайтер, Нильсен, Ридер, Татар, Хансен, Цуккарелло

Канада: Прайс (Кроуфорд); Бернс, Боумистер, Власич, Даути, Пьетранджело, Уэбер; Бержерон, Гецлаф, Дюшейн, Кросби, Кутюр, Маршан, О`Райлли, Перри, Стэмкос, Таварес, Торнтон, Тэйвз

 
Эта же новость на iSport.ua: Канада — триумфатор Кубка мира-2016!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...