ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Витязь упустил очки в матче с Кривбассом

iSport.ua, 8 октября 2016, 20:41
2
466
УХЛ. Витязь упустил очки в матче с Кривбассом
Фото: фото УХЛ

Состоялся второй поединок в рамках девятого тура украинской хоккейной лиги.

Во втором матче сегодняшнего игрового дня, а также девятого тура чемпионата Украины сошлись харьковский Витязь и криворожский Кривбасс. Как и в первом сегодняшнем противостоянии фаворит был известен еще до стартового вбрасывания, но матч на удивление получился очень боевым и насыщенным на заброшенные шайбы со стороны обеих команд.

В первом периоде небольшое преимущество имела команда из Кривого Рога, но отличится в равных составах не смогла, а вот за три минуты до первого перерыва гости все таки смогли распечатать ворота Евгения Напненко и что удивительно сделали они это в меньшинстве благодаря классной контратаке, которую завершил Константин Рябенко. Но спустя всего лишь 36 секунд счет вновь стал равным, благодаря точному броску Егора Посевина в этом же большинстве.

Во второй двадцатиминутке ситуация относительно счета на табло повторилась, только на этот раз первыми вперед вышли игроки Витязя. Илья Еловиков уверенно переиграл вратаря Кривбасса на пятаке и вывел свою команду вперед. Подопечные Александра Куликова отыгрались спустя две минуты после экватора периода, реализовав большинство усилиями Александра Александрова, который классно и неожиданно для вратаря бросил от синей линии.

Ну и заключительный третий период, в котором харьковчане бились до последнего, но драматично уступили своим оппонентам. Уже на пятой минуте гости вновь реализовали большинство и снова вышли вперед в счете усилиями Дмитрия Нименко. Гости могли еще раз огорчить Напненко пропущенной шайбой в большинстве, но не сложилось, а вот у хозяев вышла классная результативная контратака. Ханин выскочил со скамейки штрафников, подхватил шайбу и сделал передачу на Алексея Лазаренко, который в касание поразил ворота Дениса Черепанова.

За четыре минуты до конца встречи игроки Витязя получили право на большинство и казалось, что они или выиграют этот поединок или, как минимум возьмут очко за ничью в основное время. Но к сожалению хозяева не смогли даже выйти из своей зоны, где их запрессинговали игроки Кривбасса. В итоге шайба попала к Кириллу Катричу, который легко обыграл Напненко и принес победу своей команде в таком напряженном матче. В самой концовке заключительного периода Витязь получил двойное большинство, но даже смена вратаря не помогла сравнять счет подопечным Виталия Литвиненко.

Таким образом, Кривбасс добывает минимальную победу и догоняет по очкам киевских Дженералз, а харьковский Витязь с тремя очками продолжает оставаться на дне таблицы вместе с Белым Барсом, у которого также три балла в своем активе.

Витязь – Кривбасс 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: Рябенко (Слюсарь, Вал. Алексюк – меньш.) – 0:1; 17:56 Посевин (Еловиков, Попов – больш.) – 1:1; 26:33 Еловиков (Посевин, Миколенко) – 2:1; 32:14 Александров (Вал. Алексюк, Караульщук – больш.) – 2:2; 44:23 Нименко (Рябенко, Селянин – больш.) – 2:3; 49:15 Лазаренко (Ханин) – 3:3; 57:04 Катрич (Селянин – меньш.) – 3:4

Вратари: Напненко – Черепанов

Броски: 24 – 42

Штраф: 16 – 16

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...