ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс уверенно обыграл Кременчуг

iSport.ua, 9 октября 2016, 15:50
1
541
УХЛ. Донбасс уверенно обыграл Кременчуг
Фото: ХК Донбасс

Состоялся заключительный поединок в рамках девятого тура украинской хоккейной лиги.

В последнем поединке девятого тура украинской хоккейной лиги состоялось центральное противостояние между донецким Донбассом и Кременчугом. Обе команды продолжают борьбу за самые высшие награды и не намерены сдаваться. Напомним, что в первом круге победу добыл Кременчуг, который одолел дончан с минимальным счетом 2:1.

У действующего чемпиона Украины из-за проблем со здоровьем в заявку не попали сразу несколько игроков, а именно Шафаренко, Захаров, Бондарев, Демянюк и Рамазанов. У Кременчуга из-за травм отсутствовали Игнатенко и Кича, а капитан команды и защитник Романенко продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию.

В первом периоде команды много ошибались у своих ворот, а также не могли толком закрепится в чужой зоне, возможно сказалось волнение и важность результата. Ну, а на девятой минуте хозяева площадки в Дружковке смогли открыть счет и повести в счете, благодаря заброшенной шайбе в исполнении Буценко, который получил передачу от Никифорова и бросил точно в «домик» Царегородцеву – 1:0. Отметим, первый набранный бал Романа Благого за Донбасс.

На старте второго периода команда Анатолия Степанищева дважды имела возможность поиграть в большинстве, но своими моментами не воспользовалась, ну и также можно выделить хорошую игру голкипера гостей и сборной Украины Захарченко. И лишь с третьей попытки за минуту до перерыва дончане реализовали большинство и удвоили свое преимущество в счете. Гаврик классно поборолся у борта, после чего выдал передачу на синюю линию, где Толстушко классным броском с кистей поразил девятку ворот – 2:0.

В заключительном периоде дончане владели небольшим игровым преимуществом, но уже на четвертой минуте гости отыграли одну шайбу усилиями Дегтярева, который замкнул передачу Исаенко на дальней штанге – 2:1. После этого гола игра успокоилась и обе команды стали играть еще более аккуратнее. И вот за семь минут до финальной сирены классный сольный проход Кочеткова через нескольких оппонентов завершился точным броском между щитков Захарченко – 3:1.

Таким образом, Донбасс набрал 16 очков и после семи сыгранных матчей находится на третьем месте, а Кременчуг откатился на четвертую строчку. Отставание Донбасса от Дженералз и Кривбасса составляет всего лишь одно очко, но у команды Анатолия Степанищева есть игра в запасе.

Донбасс – ХК Кременчуг 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 08:51 Буценко (Никифоров, Р. Благой) – 1:0; 18:51 Толстушко (Гаврик, Бабинец – больш.) – 2:0; 43:52 Дегтярев (Исаенко, Коренчук) – 2:1, 56:48 Кочетков (Кугут, Большаков) – 3:1
Вратари: Царегородцев – Захарченко
Донбасс: Царегородцев (Дьяченко); Вл. Алексюк – Кугут, Таран – Карп, Толстушко – Петрухно, Победоносцев – Григорьев; Р. Благой – Буценко – Никифоров, Кочетков – Большаков – Егоров, Бабинец – Гаврик – Чердак, Ворона – Мазур – Свищев
ХК Кременчуг: Захарченко (Петленко); Исаенко – Дегтярев, Варивода – Башко, Акимов – Васильев, Савицкий; Коренчук – Кузьмик – Слыш, Коваленя – Гниденко – Петранговский, Луговой – Карпенко – Бойков, Микулко – Т. Гриценко – Янишевский
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...