ГлавнаяСпортХоккей
 

Континентальный кубок. Донбасс уступил Анже

iSport.ua, 18 ноября 2016, 22:44
6
1170
Континентальный кубок. Донбасс уступил Анже
Фото: ХК Донбасс

Украинская команда неудачно стартовала на международном хоккейном турнире.

Донецкий Донбасс в первом матче полуфинального раунда Континентального кубка минимально уступил вице-чемпиону Франции Анже.

В первом периоде дончане владели существенным преимуществом, но во многом тут помогли удаления, которые на ровном месте зарабатывали игроки французского клуба. Уже в первой двадцатиминутке команды обменялись 10-минутными штрафами: у дончан наказали Благого, а у соперников Брэйден Уоллс. Дончане долго не могли распечатать ворота голкипера Анже и вот в самой концовке периода Безуглый нанес мощный бросок с левого круга вбрасывания – Бертен шайбу отбил. но прямо на Шаманского, который вколотил ее в сетку – 1:0.

Во втором периоде французский коллектив собрался с мыслями и уже сам перехватил инициативу, что принесло им результативные плоды в виде двух заброшенных шайб на протяжении трех минут. Сперва на экваторе периода отличился Лакруа после передачи Габори, а тремя минутами спустя в воротах Царегородцева расписался Фрекон после ассиста все того же Габори. Команда Анатолия Степанищева проснулась лишь в концовке периода, когда за 16 секунд до второго перерыва Победоносцев классно выстрелил от синей линии точно в угол ворот Бертена – 2:2.

В третьем периоде команды играли очень аккуратно и моментов было не много. В итоге все решилось за семь минут до финальной сирены, когда Безуглый потерял шайбу в своей зоне, а Лессард спокойно и уверенно обыграл Царегородцева – 2:3.

Таким образом, действующий чемпион Украины Донбасс достойно уступает в стартовом матче турнира, но шансы на выход в следующую стадию еще будут и ими нужно будет воспользоватся.

Напомним, что в следующих двух матчах соперниками команды Анатолия Степанищева будут датский Оденсе и британский Ноттингем.

Донбасс –  Анже 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 19:13 Шаманский (Рамазанов, Безуглый) – 1:0; 30:27 Лакруа (Габори) – 1:1; 33:22 Фрекон (Габори, Бехэн) – 1:2; 39:44 Победоносцев – 2:2; 42:44 Лессар – 2:3

Вратари: Царегородцев – Бертен

Броски: 26 – 29

Штраф: 20 – 20

Донбасс (Украина): Царегородцев (Дьяченко); Победоносцев – Яковлевс, Толстушко – Вл. Алексюк, Кугут – Хакимов, Таран – Петрухно; Никифоров – Шафаренко – Кочетков, Лялька – Буценко – Захаров, Благой – Шаманский – Безуглый, Егоров – Мазур – Рамазанов.

Анже (Франция): Бертен (Но); Бусто – Левек, Тавжей – Ижье, Ганьон – Руссель, Бехэн; Габори – Лакруа – Хэндерсон, Уоллс – Кемпбэлл – Лессар, Жибер – Альбер – Бриан, Касини – Фрекон – Наллио-Изакар.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...