ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол вырвал победу у Липецка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 декабря 2008, 23:50
0
3
Сокол вырвал победу у Липецка
Фото: ХК Сокол
Зимний поход: Сокол триумфально проводит двухнедельное турне

В пятницу, 12 декабря, состоялась встреча в рамках Открытых Всероссийских соревнований по хоккею среди команд Высшей лиги между Липецком и Соколом, в которой киевляне одержали драматическую победу на последней минуте игры.

Матч закончился со счетом 2:3 в пользу хоккеистов Сокола.

В первом периоде, команды больше приценивались к возможностям друг друга, так и не сумев открыть счет в поединке, причем, хозяева проявляли большую активность, но защита Сокола не давала сбоев.

Второй период оказался более продуктивным. Первыми удалось пробить ворота соперника киевлянам, когда Вадим Аверкин (26’) несильным броском завел шайбу в ворота Липецка, реализовав большинство Сокола. Однако хозяевам, которые активнее атаковали, удалось отыграться на последней минуте второй двадцатиминутки, благодаря удачному броску Павла Копытина, нашедшему брешь между щитком и штангой голкипера Сокола.

В начале третьего периода после удаления игрока Липецка Евгения Виксны киевляне решили сыграть в быстрый хоккей, за что и поплатились, когда все тот же Копытин (43’) положил на лед Федорова и забросил шайбу в пустые ворота.

Дальнейшая игра показала, что киевляне не собирались сдаваться, хотя было видно, что в ходе турне Дмитров - Клин - Липецк команда несколько подустала. Так, на 49-й минуте Аверкин при помощи Малова и Люткевича оформил свой дубль в матче, сравняв счет на табло.

После такого поворота команды начали играть в открытый хоккей, который оказался результативным для Сокола, а настоящим героем киевлян стал Олег Шафаренко, забросивший победную шайбу в ворота Липецка на 60-й минуте.

Таким образом, киевляне победно идут через серию выездных матчей, крепко удерживая первую строчку в рейтинге команд Западного дивизиона.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...