Главная
 

Скандальное Огого. Украинец Хитров проиграл пассивному британцу решением судей

2 августа 2012, 15:53
0
64
Скандальное Огого. Украинец Хитров проиграл пассивному британцу решением судей
Фото: АР
Британец Огого и украинец Хитров

Украинский боксер Евгений Хитров стал жертвой судейского произвола на Олимпиаде-2012.

Хитров, выступающий в категории до 75 кг, в 1/8 финала боксировал с местным боксером Энтони Огого по прозвищу Beautiful Brown Suga.

Украиский чемпион мира и обладатель Кубка Европы вышел на бой в армейском берете, напомнив, что сегодня - День десантника

ФОТО: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Боксеры начали очень резво - Хитров сразу же набросился на соперника, но сбить с толку его не смог. Огого закрылся и работал на контратаках.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

Первый раунд прошел в равной борьбе, боксеры обменивались ударами, завершив трехминутку со счетом 5:3 в пользу местного боксера. Сложилось впечатление, что судьи посчитали все удары британцу, а украинец свое недополучил.

Во втором раунде Хитров начал прессинговать еще сильнее и сумел перехватить инициативу. На исходе второго раунда украинец дважды отправил Огого в нокдаун (стоячий) и только гонг спас Огого.

Тем не менее, несмотря на два нокдауна, судьи отдали Хитрову минимальное преимущество - 7:6 и 10:11 в пользу британца после 6 минут боя.

В перерыве Огого пришел в себя и стал отвечать ударом на удар. Хитрову нужно было рисковать. Чем он и занялся, отработав очень активно. Британец же, здорово начав, последние две минуты просто стоял.

Тем не менее, несмотря на доминирование украинца, судьи отдали победу британскому боксеру. Это настоящий скандал. При равном количестве баллов и двух нокдаунах от Хитрова судьи посмели отдать победу британцу Огого. Напомним, что при равенстве баллов победа отдается более активному боксеру.

Украинская делегация просто обязана подать протест на такое скандальное решение, которое позорит бокс и бросает тень на международное Олимпийское движение и его принципы честной борьбы.

Бокс. Мужчины. Весовая категория до 75 кг

Огого (Великобритания) - Хитров (Украина) - 18:18 (5:3, 6:7, 7:8)

Рефери: Джонс Кеннеди (Бразилия)

Арбитры: Мариуш Горны (Польша), Альбино Фоти (Италия), Херардо Погги (Аргентина), Франсуа Бюше (Франция), Хассан Зубид (Марокко)

Ранее в весовой категории до 60 кг в 1/8 финала украинец Василий Ломаченко без проблем вышел в 1/4 финала, победив представителя Доминиканской республики с разгромом  счетом 15:3.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: боксОлимпиада-2012Василий ЛомаченкоЕвгений Хитров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...