Sport bigmir,  10 февраля 2014, 17:00
8
5889
Анна Бессонова

СПОРТ bigmir)net пообщался с двукратной призеркой Олимпийских игр, абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике Анной Бессоновой и узнал, за какими соревнованиями на Олимпиаде в Сочи она будет следить.

С Анной Бессоновой мы встретились в день официального открытия Олимпиады в Сочи на презентации ледяной стелы в знак поддержки украинских олимпийцев в Киеве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Болеем за наших: В Киеве открыли ледяной символ поддержки украинских олимпийцев (ФОТО)

Как подчеркнула Анна, поддержка болельщиков очень важна для всех спортсменов, особенно на Олимпиаде.

СПОРТ bigmir)net решил выяснить, за кого из олимпийцев в Сочи знаменитая гимнастка будет болеть больше всего.

- Аня, участие на Олимпиаде – насколько это волнительное событие для спортсмена?

- Олимпиада - это волнительное событие для всего мира. А для спортсменов… Может быть, для кого-то это даже самый волнительный момент в жизни. Ведь многие моменты мечтают о выступлении на Олимпиаде с самого детства. Поэтому мы должны максимально поддерживать наших спортсменов.

Анна Бессонова / Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

- Насколько важна эта поддержка?

- Важна, потому что спортсмены волнуются, они переживают, они там одни, ведь все родные и близкие сидят перед экранами телевизоров . И каждое доброе слово, каждая молитва для них будет на вес золота. Они это точно оценят. Я знаю, я все это прошла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медаль Виты Семеренко осчастливила Украину: радость в социальных сетях

Люди часто думают: чем больше выступаешь, тем меньше волнуешься. В любом случае каждая Олимпиада это новое волнение, бешенное волнение, руки трясутся, все внутри переворачивается, но с каждым словом поддержки становишься увереннее в своих силах.

- За какими соревнованиями, в первую очередь, вы будете следите на Олимпиаде в Сочи?

- Наверное, ближе всего мне фигурное катание, но я стараюсь следить за всем.

- За кого из спортсменов вы будете особенно болеть на этой Олимпиаде?

- Пока что таких нет. Я знаю, что поколения поменялись, и я присматриваюсь еще. Естественно, на финальных соревнованиях выберу уже себе фаворитов и буду за них болеть.

Стефан Ламбьель - любимый фигурист Анны Бессоновой / АР

- А кто из фигуристов ныне выступающих или уже завершивших карьеру вам нравится больше всего?

- К сожалению, уже завершил карьеру швейцарский фигурист Стефан Ламбьель. Я очень за него болела. Мне всегда нравился его стиль катания. За Алексея Ягудина я тоже очень болела в свое время, когда он еще выступал. К сожалению, ребята уже закончили, поэтому я вот сейчас ищу новых фаворитов для себя.

- Как вы считаете, выступление Евгения Плющенко на четвертой Олимпиаде – это подвиг?

- Конечно, это подвиг. Это подвиг с каждым годом. Потому что возраст все-таки уже немолодой. У молодых фигуристов есть самое важное – это их молодость. Я думаю, что он тоже будет переживать, но он самый опытный и я ему желаю удачи.

Евгений Плющенко выступает в Сочи уже на своей четвертой Олимпиаде / АР

- Есть такое суеверие: спортсмен, который несет на церемонии открытия флаг своей страны, часто выступает не так хорошо, как от него этого ожидают. Когда вы выступали, такие разговоры были внутри команды?

- Бывали такие разговоры, но я не брала это близко к сердцу, потому что я никогда не была знаменосцем, мне не выпадала такая честь, то есть мне нечего было переживать. Но для меня это все равно остается мифом. Я не могу это подтвердить.

А если бы вам предложили нести флаг, вы бы согласились?

- Скорее да, чем нет. Это очень почетная миссия, но так как мы всегда выступали в конце Олимпийских игр и практически никогда не участвовали в церемонии открытия, поэтому физически я не могла стать знаменосцем, может быть, и слава Богу.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Евгений ПлющенкоОлимпиада 2014Сочи 2014Анна БессоноваСтефан Ламбьель