Главная
 

В Латвии сомневаются в честности победы российского скелетониста в Сочи

Sport bigmir, 17 февраля 2014, 12:23
40
3584
В Латвии сомневаются в честности победы российского скелетониста в Сочи
Фото: АР
Александр Третьяков стал лучшим в скелетоне

По завершении соревнований по скелетону на Олимпиаде в Сочи, где золото выиграл россиянин Александр Третьяков, а серебро — Мартин Дукурс из Латвии, в латвийских СМИ возникли версии, что победа хозяина трасса была добыта нечестно

Как сообщает Delfi, Третьяков во всех четырех попытках показал рекордное, но одинаковое время разгона — 4,47 секунды, что ранее не удавалось ни ему, ни Дукурсу на всех этапах Кубка мира. При этом ни в одном из четырех заездов Третьякова так и не показали полный разгон спортсмена.

Дополнительным фактом для подозрений среди тех, кто не верит в честность победы Третьякова, стал показ прямой телетрансляции с места событий. Ни в одном из четырех заездов Третьякова не виден его полный разбег — то показывались болельщики, то тренеры. Вот и в решающей попытке полностью были показаны забеги всех участников, за исключением будущего чемпиона, отмечалось в передаче на Латвийском ТВ (LTV).

Журналисты из LTV также сосчитили шаги разгона у М.Дукурса. На Олимпиаде он во всех попытках разбегался за 19 шагов. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. Возможно, россиянин также разгонялся за одинаковое количество шагов, но у М.Дукурса его время на старте хоть на сотые, но отличалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые яркие кадры 10-го дня на Олимпиаде в Сочи

Напомним, Александр Третьяков стал первым российским скелетонистом в истории, выигравшим олимпийское золото Олимпиады. И он первым в этом виде спорта смог победить на Играх в ранге действующего чемпиона мира.


ТЕГИ: соревнованияОлимпиада 2014Сочи 2014скелетон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...