Главная
 

Фристайл: Антон Кушнир приносит Беларуси пятое золото

Sport bigmir, 17 февраля 2014, 21:10
20
3464
Фристайл: Антон Кушнир приносит Беларуси пятое золото
Антон Кушнир, Getty Images

В понедельник, 17 февраля, беларус Антон Кушнир выиграл финал акробатики.

Антон Кушнир, мало того что также является выходцем из Ровенской области, как и Алла Цупер, так он еще и умудрился полностью повторить турнирный путь опытной фристайлистки.
 
Кушниру не удалось с первой попытки пробиться в финальные соревнования, но уже по итогам второй квалификации он обеспечил себе место в топ-12. С каждой последующей попыткой Антон выполнял свои прыжки все четче, а в медальном финале он просто-напросто ошеломил своих конкурентов фантастическим тройным сальто с пятью винтами, набрав невероятную сумму по итогам финального прыжка.
Прижатые к "стенке" китайцы, Гуанпу Ци и Цзунъян Цзя, в таком положении вынуждены были рисковать, и заказали аналогичные по сложности Антона прыжки. Но в итоге ни Ци, ни Цзя не сумели поддержать свое высочайшее реноме и потерпели падения, уступив не только Кушниру, но и австралийцу Дэвиду Моррису.
 
Отдельно хотелось бы отметить отличное выступление Александра Абраменко, который по итогам третьего финала поделил с Кушниром второе место, а во втором финале, к сожалению, получил недостаточно высокую сумму. Тем не менее, все же шестое место на Олимпийских играх заслуживает похвалы и положительных отзывов.
 
Результаты финала 3:
 
1. Антон Кушнир (Беларусь) 134.50
2. Дэвид Моррис (Австралия) 110.41 
3. Цзунъян Цзя (Китай) 95.06
 
4. Гуанпу Ци (Китай) 90.00
 
Напомним, что наш спортсмен Александр Абраменко занял шестое место.
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: ФристайлОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...