Главная
 

Юрий Грицак – победитель полумарафона Odesa Half Marathon 2016

iSport.ua, 26 июня 2016, 18:58
5
1538
Юрий Грицак – победитель полумарафона Odesa Half Marathon 2016

26 июня в Одессе состоялся самый масштабный в истории города международный полумарафон Odesa Half Marathon 2016.

Впервые маршрут «флагманской» дистанции – 21,0975 км проходил в один круг улицами города. Участники стартовали у легендарного Оперного театра, пробежались историческими улочками города, вдоль моря по трассе Здоровья и финишировали в центре. Всего в мероприятии приняло участие 1100 участников, среди которых было 150 детей.

Юрий Грицак победитель международного полумарафон Odesa Half Marathon 2016
Юрий Грицак победитель международного полумарафон Odesa Half Marathon 2016
Юрий Грицак победитель международного полумарафон Odesa Half Marathon 2016

Победителем среди мужчин на дистанции 21,0975 км стал Юрий Грицак, который преодолел полумарафон с результатом 1:07:34.6. Главным его соперником стали погодные условия: несмотря на то, что старт полумарафонского забега состоялся в восемь утра, когда столбик термометра показывал +20 по Цельсию, уже через час температура поднялась выше 30 градусов.

«Сегодня был непростой старт, было очень жарко, трудно было бежать по брусчатке, поэтому, я доволен результатом. Каждая победа, это победа над собой, над своими возможностями. Знаете, когда бежишь на результат не смотришь вокруг, но я все же успел заметить, что маршрут очень красив. Отдельно хочу поблагодарить организаторов, все было на высшем уровне», – поделился впечатлениями Юрий Грицак.

Среди женщин на этой дистанции первой финишировала Елена Федорова, которая на 2 минуты опередила свою ближайшую соперницу. Что интересно, месяц назад и Юрий, и Лена были вторыми на INTERPIPE Dnipro Half Marathon.

Преодолели полумарафонскую дистанцию в этот день и народный депутат Украины Егор Соболев со своей женой, телеведущей Маричкой Падалко. Для Марички это уже второй полумарафон, Егор такую дистанцию преодолел первое. Пробежала 21,0975 км и жена мэра Днепра – Марина Филатова.

Юрий Грицак победитель международного полумарафон Odesa Half Marathon 2016

В целом среди участников которые в этот день вышли на старт были представители 15 стран, среди которых: США, Норвегия, Молдавская Республика, Литовская Республика, Беларусь, Азербайджан и др.

«Приятно, что в мероприятии приняли участие участники из 15 стран. Сегодня были очень непростые старты, ведь погодные условия слишком жаркие, я бы даже сказал, экстремальные, но мы были готовы к такому. На маршрутах было достаточно воды, точек охлаждения, была душевая зона. Отдельно хочу поблагодарить мэра Одессы Геннадия Труханова, благодаря слаженной работе всех городских служб мероприятие состоялось на высоком уровне. Уверен, что в следующем году все будет еще масштабнее», - рассказал подробности мероприятия Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Run Ukraine.

Досадный случай произошел на маршруте пятикилометровой дистанции: из-за ошибки маршалов на трассе участники отклонились от маршрута и пробежали большую дистанцию. После рассмотрения инцидента, судейская бригада приняла решение аннулировать все результаты. Организационный комитет соревнования просит прощения у участников.

В качестве компенсации все участники, вышедшие на старт дистанции 5 км Odesa Half Marathon 2016 смогут получить бесплатную регистрацию на соответствующую дистанцию (5 км) на Wizz Air Kyiv City Marathon (09.10.2016) или Grand Prix Lviv Half Marathon (23.10.2016 ).

Но были и приятные сюрпризы: на финише одной из участниц соревнования киевлянке Екатерине Петренко сделали предложение руки и сердца.

Юрий Грицак победитель международного полумарафон Odesa Half Marathon 2016
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...