Главная
 

Теннис. Парный разряд. Надаль и Лопес - олимпийские чемпионы!

iSport.ua, 13 августа 2016, 03:49
0
2553
Теннис. Парный разряд. Надаль и Лопес - олимпийские чемпионы!
Фото: GettyImages
Рафаэль Надаль и Марк Лопес

В финале олимпийского теннисного турнира испанская пара Надаль/Лопес в сверхнапряженном поединке взяла верх над теннисистами из Румынии.

Румынская пара начала практиковать игру в паре еще весной этого года. Вероятно, Мерджа и Текэу всерьез намеревались побороться за олимпийскую медаль и, как выяснилось, небезосновательно. 

На испанцев же ставили, вероятно, еще меньше специалистов. Травмированный Надаль, который толком никогда и не играл в паре – благо в Испании хватает качественных парников. 

Однако, на Олимпиаду поехал Рафа и добрался до финала вместе с недавним триумфатором Ролан Гаррос Марком Лопесом.

Первая партия отчетного поединка вышла достаточно неожиданной. Никто не исключал возможной победы испанцев, однако чтобы те выиграли с преимуществом в два брейка – это было слишком. 

Во втором сете румыны собрались и, благодаря раннему брейку, сумели восстановиться преимущество по партиям. Не помог испанцам даже тройной брейк-пойнт под занавес встречи – Текэу взял себя в руки и сумел пять раз к ряду качественно подать первым мячом, что обеспечило румынам решающую партию.

Украшением третьей партии стал четвертый гейм. Испанцы шесть раз могли сделать весомую заявку на золото, взяв подачу соперников, однако ни один из брейк-пойнтов реализовать не смогли. Далее румыны действовали более спокойно и фактически вели игру. Испанцам то и дело приходилось отыгрываться на своей подаче, однако все испортил Марк Лопес. В седьмом гейме испанец кошмарно отподавал, закрепив все двойной ошибкой и фактически вручил золотые награды румынам. 

Тем не менее, румыны, а в частности Флорин Мерджа, от столь щедрого подарка оказались. Три ошибки Флорина и контрольная «двойная» и счет снова равный – 4:4.

Как в итоге выяснилось, брейк от румынов стал последним выигранным в этом матче. Великолепный Надаль играл за двоих и в итоге, хоть и с пятого матч-бола, но выиграл золото Олимпийских игр. Вместе с Марком Лопесом, конечно. 

Золото Рафы стало вторым для него после триумфа в Пекине-2008. Тем не менее, имеет шансы Надаль и на дубль в Рио – уже сегодня, в 19:30, состоится его полуфинальный матч в одиночном разряде против Хуана Мартина дель Потро.

Рафаэль Надаль/Марк Лопес (Испания, 6) – Флорин Мерджа/ Хория Текэу (Румыния, 5) – 6:2, 3:6, 6:4

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...