Главная
 

ОИ-2016. Итоги седьмого дня

iSport.ua, 13 августа 2016, 12:00
12
4344
ОИ-2016. Итоги седьмого дня
Египтянин Шехаби так и не подал руки оппоненту из Израиля

iSport.ua вспоминает самые значимые события прошлого дня на Олимпийских играх в Рио.

Разочарование дня

Кроме как несчастным случаем результат Андрея Говорова и не назовешь. Его результаты в квалификации и полуфинале, а это были два рекорда Украины (21,49 и 21,46), а также на предыдущих соревнованиях говорили о том, что наш спринтер точно будет на пьедестале. В финале Андрей был всего лишь пятым с уже скромными для себя 21,74. Приплыви он с 21,46, был бы бронзовым. А так пропустил вперед Бенджамина Прауда, Нэтана Эндриана, Флорана Маноду и Энтони Эрвина. Последнему так вообще 35 лет, и он выигрывал золото еще в Сиднее.

ОИ-2016. Итоги седьмого дня

В эту же категорию можно добавить выступление в дзюдо украинских супертяжей Якова Хаммо и Светланы Яремки. Много авансов было выписано этим двум спортсменам, но Яремка выбыла в первом раунде, а Хаммо – во втором.

ОИ-2016. Итоги седьмого дня

Сенсация дня

Майкл Фелпс выиграл 27-ю олимпийскую медаль. На этот раз не золотую, а серебряную – на 100 м баттерфляем. Проиграл он 21-летнему сингапурцу Джозефу Скулингу, который восемь лет назад чуть не умер от счастья, когда сфотографировался с Фелпсом. Скулинг стал первым золотым медалистом их Сингапура за что получит щедрое финансовое вознаграждение – $745 тысяч. Еще одним уникальным событием этого заплыва стали три серебряных медали. Майкл Фелпс, Ласло Чех и Чад ле Кло показали одинаковый второй результат  – 51,14.

Драка дня

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт никак не угомонится. Сначала его обокрали на пляже, и он устроил драку. Теперь ванн Тихелт пошел разбираться с охранником отеля, который якобы покрывал женщину, виновную в воровстве. 32-летний бельгиец был пьян, объясняя это тем, что праздновал свою бронзовую медаль. Охранник, как оказалось, занимался джиу-джитсу и дал отпор взбеленившемуся дзюдоисту. Полиция арестовала ванТихелта, который выступил чуть позже перед прессой с синяком под глазом.

ОИ-2016. Итоги седьмого дня

Фраза дня

«Мы играли против кучки трусих», – так назвала своих соперниц вратарь сборной США по футболу Хоуп Соло. За выход в полуфинал ее команда играла против Швеции, но уступила по пенальти и пропустила европеек дальше. «Лучшая команда так и не вышла дальше», – заключила Хоуп.

ОИ-2016. Итоги седьмого дня

Принцип дня

Девиз о спорте вне политики снова не сработал. Египетский дзюдоист Ислам эль-Шехаби отказалась пожать руку израильскому коллеге Ору Сассону после схватки, которую египтянин проиграл. Сассон протянул ему руку, а Ислам проигнорировал это действие. А дело все в антиизраильских взглядах эль-Шехаби.

 

Разбой дня

Синхронистка Александра Пацкевич пожаловалась на неуважительное отношение к сборной России в Рио. По ее словам, утром на полу под дверью она обнаружила сорванный российский флаг, завязанный в узел. Под вечер, как говорит Пацкевич, флаг и вовсе исчез. Однако такие действия подталкивают девушек только к новым свершениям.

Прощание дня

34-летняя колумбийка Убальдина Валохес остановилась в шаге от медали в тяжелой атлетике (75 кг). Она неудачно штурмовала 138 кг, после чего сняла пояс, положила его на штангу и попрощалась с профессиональным спортом. За свою карьеру она выигрывала Панамериканские и центральноамериканские и карибские игры. 

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги седьмого дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...