Главная
 

Баскетбол. Аргентина в двух овертаймах дожимает Бразилию

iSport.ua, 13 августа 2016, 23:51
5
875
Баскетбол. Аргентина в двух овертаймах дожимает Бразилию
Фото: fiba.com
Факундо Кампаццо - один из палачей бразильской сборной в сегодняшнем поединке

В невероятном по накалу страстей матче, сборная Аргентины сумела сперва уйти от поражения, а затем и дожать сборную Бразилию в двух овертаймах.

Аргентина – Бразилия 111:107 (28:19, 16:33, 23:20, 18:13, 10:10, 16:12) 2ОТ

Аргентина: Ночиони (37+11 подборов), Кампаццо (33), Скола (14+10 подборов), Джинобили (13), Гарино (10), Делиа (2), Дек (2), Дельфино (0), Лапровиттоло (0), Майнольди (0)

Бразилия: Нене (24+11 подборов), Гарсия (14+8 подборов), Уэртас (14), Бенитес (13), Барбоса (11+5 подборов), Джованнони (10+6 подборов), Маркиньос (9+5 подборов), Хеттшхаймер (5), Нето (3), Фелисио (2), Лима (2), Луз (0)

То, что матч между двумя лучшими южноамериканскими сборными станет одной из изюминок группового турнира понимали многие. Но увиденное сегодня превзошло ожидания даже самых ярых и преданных фанов своих команд. 

Мало того, что сборные организовали первый овертайм за весь турнир, они умудрились его продублировать. Матч был полон волевой борьбы, в которой, как принято говорить, ни одна из команд не желала уступать. Бразилия после неудачной стартовой четверти вволю покуражилась над противником во втором игровом отрезке, не только отыграв 9-очковое отставание, но и обеспечив себе неплохой задел перед второй половиной матча – +8 очков.

Вторая половина матчи превратилась в догонялки. Аргентинцы пытались наверстать упущенное, и с горем пополам им удалось это сделать. Неугомонный в этот вечер Андрес Ночиони выбросил треху за три секунды до финальной сирены, что и перевело этот напряженный поединок в овертайм – 85-85.

Дополнительная пятиминутка началась для Аргентины подобно холодному душу. Рывок 9:3 в исполнении бразильцев (постарались Нене и Гарсия) вновь поставил небесно-голубых в статус догоняющих. Впрочем, Джинобили и Ко в который раз за сегодня проявили характер, и нашли в себе силы перевести матч во второй овертайм. На сей раз спасителем команды стал Кампаццо, чья атака со средней дистанции достигла цели за 36 секунд до окончания игрового отрезка.

Второй овертайм начался уже со спурта аргентинцев – 8:0. Это все тот же Кампаццо поймал нужный ритм, и сумел забить две трехи подряд, два очка в этот момент в копилку сборной Аргентины принес и Гарино.

Тем не менее, бразильцы не стушевались, и предприняли отчаянную попытку отыграться. Доселе практически не заметный в матче Леандро Барбоса стал методично бомбить кольцо противника, что принесло свои плоды. За 13 секунд до финальной сирены Селесао уступали уже всего два пункта. 

Естественно, что в этимгновения они прибегли к тактике быстрого фола. За три секунды до окончания 5-минутки Барбоса сфолил на Дельфино, и тот умудрился смазать оба штрафных. Казалось, что вот оно счастье, хозяева турнира еще имели три секунды на атаку и возможность сравнять счет, однако, такое развитие событий не входило в планы лидера аргентинцев – Ману Джинобили.

39-летний защитник забрал подбор на чужом щите, выиграл для своей сборной драгоценные полсекунды и заставил бразильцев вновь прибегнуть к тактике фола. В отличие от Дельфино, представитель Сан-Антонио не пожалел противника, хладнокровно реализовав два из двух, установив окончательный счет поединка.

Таким образом аргентинцы гарантировали себе выход в следующую стадию турнира, а вот бразильцы заметно снизили свои шансы на выход в четвертьфинал.

Отдельно бы хотелось отметить невероятную игру в сегодняшнем матче дуэта Кампаццо – Ночиони, которые умудрились настрелять на двоих 70 очков в кольцо противника.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...