ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон: За милых дам

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:20
0
6

Во второй части статьи об уимблдонском теннисном турнире Корреспондент.net проанализировал шансы на успех главных фавориток состязаний.

В женском теннисе все гораздо интереснее и запутаннее, чем у их коллег-мужчин, - круг соискателей гораздо шире. В этом году на победу в турнире могут рассчитывать немало спортсменок. Прошлогодняя победительница Амели Моресмо, входит в этот список, но ее игра в последнее время нестабильна и маловероятно, что на траве в этом году она сможет повторить свой успех калибра 2006 года.

Защитить тарелочку будет непросто (Reuters)

 
Прошлогодняя финалистка и недавний триумфатор Ролан Гаррос Жюстин Энен, напротив, играет сейчас просто здорово. Напомним, что в пяти последних турнирах, в которых Жюстин принимала участие, она неизменно доходила до финала, а такой результат не может не радовать поклонников таланта бельгийки. Хотя этот трофей еще не доставался Жюстин, шансы победить у нее довольно высоки.

Приятно, что среди главных фаворитов находятся и россиянки. Номер 1, вне всякого сомнения, в русской колонии на Открытом чемпионате Англии принадлежит Марии Шараповой. Несмотря на недавнюю травму и пропуск значительной части сезона, вторая ракеткой мира именно на траве Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета сможет во всей красе продемонстрировать свои сильные стороны - мощнейшие удары на задней линии, агрессивную защиту и превосходные скоростные качества, ставящие соперников Марии в тупик.

Жюстин выжидает (Reuters)

 
В этом году на Открытом чемпионате Австралии  Мария Шарапова добралась до финала, а совсем недавно в Париже она остановилась в шаге от него на Ролан Гаррос. Результаты стабильные и дают повод предположить, что на Уимблдоне Шарапова вряд ли завершит борьбу раньше полуфинальной стадии, все-таки, трава - ее любимое покрытие, и к этому турниру Мария всегда готовится основательно.

Сюрпризы может преподнести сербский дуэт Елены Янкович и Аны Иванович. Сербки в этом сезоне демонстрируют феноменальный теннис - в Париже они могли организовать сербский финал, но Янкович не хватило для этого всего одного шага. Совсем скоро мы узнаем, удастся ли им совершить это в Англии.

Что касается украинских теннисисток, тут многое зависит от воли жребия. Украинки демонстрировали в разные годы великолепную игру на кортах Уимблдона, правда в основном среди юниоров (Татьяна Перебийнис играла в финале, выигрывала в паре, Екатерина Бондаренко побеждала на турнире в 2004 году).

Хорошие шансы на удачное выступление у первого номера украинского рейтинга  Алены Бондаренко, ее мощные удары на задней линии и прекрасно поставленная игра с лета - отличные козыри на травяных кортах Уимблдона.

Евгений Бондарев, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...