ГлавнаяСпортТеннис
 

Все по плану

iSport.ua, 18 июня 2016, 01:20
1
2142
Все по плану

На крупнейших мужских турнирах недели определились участники полуфиналов.

Трое «немцев», не считая швейцарца

В Германии один из самых позитивных игроков Тура Маркос Багдатис сегодня проиграл в свой день рождения. Киприоту исполнился 31 год, а немец Алекс Зверев решил, что победа в четвертьфинале турнира серии АТР500 это слишком как для подарка. Обыграв в двух партиях именинника Зверев взял реванш за прошлогоднее поражение от Багдатиса на турнире в Ноттингеме.

Все по плану
Соперником Алекса Зверева в полуфинале станет не кто иной, как Роджер Федерер, который на всех парах мчится к девятому титулу на турнире в Галле. Сегодня в двух сетах был обыгран бельгиец Давид Гоффен. И если в первом сете Гоффен не взял ни одной своей подачи, то во второй партии Давид просто напросто подарил победу швейцарцу. Сперва, сделав скрытый сет-бол в девятом гейме, пятый сеяный не сумел подать на сет. Даже имея на своей подаче «больше» он умудрился упустить решающее очко. Когда же дело дошло до тай-брейка, то мастер-класc по безалаберности от бельгийца продолжился. Имея 4 сет-бола Гоффен раз за разом допускал невынужденные ошибки под напором Роджера. Когда же первой ракетке турнира надоело – он попросту выиграл матч и отправился в полуфинал турнира. Там, как уже упоминалось, его ожидает хозяин кортов Алекс Зверев. И вновь появляются сомнения в том, за кого будет болеть местная публика. Матч с Яном Леннардом Штруффом свеж в памяти – тогда стадион как минимум не слабее поддерживал швейцарца. Другое дело, что завтра на кону будет стоять финал и патриотизм немцев может выйти на первый план. Впрочем, думается, что Роджера это мало волнует.
Все по плану
Еще одним немцем, который мог бы претендовать на воскресный финал был Филипп Кольшрайбер. В начале недели Филипп встречался в финале штутгартского турнира с Домиником Тимом, а уже сегодня два друга могли встретиться снова. Однако, травма левого бедра помешала в честном споре разрешить судьбу лидера личных противостояний между теннисистами. Теперь счет стал 3:2 в пользу Тима, однако это явно не последний матч между теннисистами. Само собой, Тим пожелал Филиппу скорейшего восстановления и отправился в проходной полуфинал, где его ожидает... снова немец. 
Флориан Майер, гонимый вперед родными трибунами на удивление легко взял верх над Андреасом Сеппи, который еще в первом матче на турнире обыграл Давида Феррера. Возможно, проходной матч с японцем Сугитой во втором круге сыграл злую шутку с итальянцем и сегодня он в двух сетах уступил Майеру, который находится аж на 192-м месте в рейтинге АТР.

Матчи игрового дня:
Четвертьфиналы:
Филипп Кольшрайбер (Германия, 8) – Доминик Тим (Австрия, 3) – отказ
Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Давид Гоффен (Бельгия, 5) – 6:1, 7:6 (10)
Маркос Багдатис (Кипр) – Алекс Зверев (Германия) – 6:7 (9), 3:6
Андреас Сеппи (Италия) – Флориан Майер (Германия) – 6:7, 3:6
Обзор игрового дня от ATP World Tour:

Птенец должен подрасти
Что касается турнира в Лондоне, то настоящее испытание пришлось на долю Роберто Баутисты-Агута. Испанцу сегодня, в силу нюансов расписания, пришлось сыграть сразу два матча. И если первая встреча против Дональда Янга завершилась в кратчайшие сроки (американец был обыгран за час игрового времени), то следующий раунд против Раонича ожидаемо был провален. И даже не из-за отсутствия нужной свежести и физических кондиций, а банально в виду более сильной игры канадца. Новый наставник Раонича Джон Макинрой не так давно заявил, что у Милоша есть все шансы на выигрыш Уимблдонского турнира, потому Рао обязан должным образом подготовиться к главному травяному старту сезона. 
Все по плану
В полуфинале третьей ракетке турнира предстоит сразиться с австралийцем Бернаром Томичем. Теннисист хорватского происхождения в последнее время ведет себя на удивление смиренно, однако никто не знает, когда очередная выходка Томича взорвет весь теннисный мир. Быть может это будет уже завтра, а сегодня Бернард выиграл достаточно напряженный матч против Жиля Мюллера. Люксембуржец уступил первый сет лишь в 13-м гейме, однако во втором, с помощью позднего брейка, сумел восстановить паритет. Увы, на решающую партию 33-летнего Жиля не хватило. Бернард с ходу повел 4:0, что не оставляло никаких шансов Мюллеру. Таким образом австралиец выиграл у представителя Люксембурга впервые в своей спортивной карьере. До сегодняшнего дня Мюллер по личным встречам вел 4:0.
Все по плану
Вторую полуфинальную пару составили первые ракетки своих стран – хорват Марин Чилич и британец Энди Маррей. 
Энди в трех сетах обыграл своего соотечественника Кайла Эдмунда. Быть может, желая угодить забитым лондонским трибунам, триумфатор Уимблдона-2013 назвал Эдмунда «будущим британского тенниса». Да, Кайл сегодня отобрал у Маррея 43 минуты его личного времени, выиграв вторую партию, однако 85-я строчка АТР рейтинга, хоть и в 21 год... слабовато как для будущего Великобритании. 

Марин Чилич забывает о последствиях травмы, которая долго давала о себе знать. Результат завтрашнего матча с Марреем читается достаточно отчетливо, однако за время своего пребывания в Лондоне хорват уже успел удивить весьма уверенной игрой. И хоть сегодня ему и понадобилось три сета для победы над Стивом Джонсоном, поражение в первой партии на тай-брейке вполне можно списать на стечение обстоятельств.
Результаты игрового дня:
1/8 финала:
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 6) – Дональд Янг (США) – 6:4, 6:2
Четвертьфиналы:
Стив Джонсон (США) – Марин Чилич (Хорватия, 5) – 7:6 (3), 3:6, 4:6
Энди Маррей (Великобритания, 1) - Кайл Эдмунд (Великобритания) – 6:4, 3:6, 6:1
Жиль Мюллер (Люксембург) – Бернард Томич (Австралия) - 6:7, 6:4, 2:6
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 6) – Милош Раонич (Канада, 3) – 1:6, 4:6

Обзор игрового дня от ATP World Tour:

Эта же новость на iSport.ua: Все по плану
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...