ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. Энди Маррей во второй раз в карьере выигрывает Уимблдон

iSport.ua, 10 июля 2016, 20:20
0
1143
Уимблдон под сливками. Энди Маррей во второй раз в карьере выигрывает Уимблдон
Фото: GettyImages
Энди Маррей во второй раз в карьере выигрывает Уимблдон!

Шотландец Энди Маррей лишь с третьей попытки в сезоне выигрывает турнир Большого Шлема.

Сегодняшняя встреча стала уже четвертым очным поединком Энди Маррея и Милоша Раонича в этом сезоне. И если грунтовый поединок в Монте-Карло упорным назвать было сложно (Раонич взял всего два гейма за час игры), то пятисетовый поединок на Australian Open и финал на лондонском Queens Club можно было бы смело вносить в категорию «чемпионские». В Мельбурне британец отыгрывался со счета 1:2 по сетам, а тремя неделями ранее и вовсе уступил стартовый сет и проигрывал с брейком во втором, однако сумел в пятый раз в карьере добыть престижный травяной турнир. 

На более престижном Уимблдоне Энди побеждал лишь раз – в 2013-м году Маррей стал первым британским теннисистом за 77 лет, которому удавалось выиграть на старейшем теннисном турнире.

Сегодняшний матч начался уверенной игрой теннисистов, однако была заметна уверенность Маррея, с которой тот проводил каждый розыгрыш. Трибуны не скрывая поддерживали британца, который мог во второй раз в жизни победить на домашнем турнире Большого Шлема. 

И уже в концовке сета настырность шотландца принесла плоды: у Раонича абсолютно пропала подача, за что он тут же поплатился. Маррей неплохо сыграл на приеме второй подачи, что привело к счёту 15:40. Раонич дважды грубо ошибся при выходах к сетке, что позволило Маррею добыть долгожданный брейк. Своего Энди не упустил и, несмотря на сопротивление Милоша, сумел закрыть первый сет в свою пользу.

Начало второй партии особо не отличалось от окончания предыдущего сета, однако канадцу удавалось идти «гейм в гейм» со второй ракеткой мира.

Маррей не сбавлял оборотов и все время играл в одном нагнетающем темпе.

Настоящим испытанием для Милоша. Энди имел два брейк-пойнта, и казалось реализует свои возможности. Даже два невероятных розыгрыша, с помощью которых он добивался брейк-пойнтов, не смутили Раонича. Он взял себя в руки и сумел выиграть свою подачу. Лишь после этого канадец начал приходить в себя. Следующую подачу он взял «под ноль» и обеспечил себе оптимальный вариант –  тай-брейк. В этом сезоне Милош выиграл уже 20 тай-брейков и достаточно оправданно планировал зацепиться за выигранную партию именно так.

Однако, начал тринадцатую партию Милош с очередной детской ошибки у сетки и счёт стал 0:3. Дальше было суперспасение от Энди Маррея, которое привело к общей победе в партии.

На матче присутствовали известные пары: Бенедикт Камбербэтч в VIP ложе восседал со своей женой, рядом с ними расположился Брэдли Купер со своей девушкой Ириной Шейк, а еще чуть выше телекамеры постоянно выхватывали принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Уимблдон под сливками. Маррей показал Раоничу, "кто в доме хозяин"
Уимблдон под сливками. Маррей показал Раоничу, "кто в доме хозяин"
Уимблдон под сливками. Маррей показал Раоничу, "кто в доме хозяин"

Удивительно, но британец даже минимально не сбавил темп и в третьем сете. Исправно выполняя свою подачу, Энди так и не позволял канадцу добираться до брейк-пойнтов. Несмотря на обилие ошибок при игре с бекхэнда, Милошу удавалось выглядеть достойно, однако по большей части лишь когда дело касалось коротких и мощных розыгрышей.

В пятом гейме публика оживилась, когда Раонич, впервые в матче, добрался до брейк-пойнтов. Однако, сперва две подачи Энди, а следом и два отличных розыгрыша от шотландца свели надежды дебютанта финалов ТБШ на нет.

Таким образом сет перетек в тай-брейк, в котором британец снова повел 3:0 уже после двух стартовых подач канадца.

Энди Маррей разбил Милоша Раонича в финальном поединке и поднял над головой чемпионский кубок Уимблдона уже во второй раз в своей карьере.

Игровым кондициям Маррея сейчас может позавидовать любой теннисист мира. Шотландец играл во всех трех финалах турниров Большого Шлема этого сезона. Даже Новаку Джоковичу этого сделать не удалось. Впрочем, у серба есть весомый аргумент на это – именно Джокер выиграл в обоих финалах с Энди Марреем и на Australian Open, и месяцем ранее на Ролан Гаррос.

Еще по итогам полуфинала британец забронировал место на Итоговом теннисном турнире, финал которого пройдет на том самом корте, где сегодня любимец здешней публики и один из лучших игроков современности показал Милошу Раоничу «кто в доме хозяин».

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Милош Раонич (Канада, 6) – 6:4, 7:6 (3), 7:6 (2)

Уимблдон под сливками. Маррей показал Раоничу, "кто в доме хозяин"

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...